-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mix1905

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2016
Записей: 189
Комментариев: 20
Написано: 315


Шоколадно-сливочный торт

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

(500x375, 99Kb)

Бисквит наипростейший, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

бисквит:
мука — 1.5 стак.
какао-порошок — 4 ст. л.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 1/4 стак.
ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
соль — 1 щепоть
вода (комнатная) — 200 мл.
крем:
сливки (жирные) — 400 мл
сахарная пудра — 5 ст. л.
смородина черная (перетертая) — 3 ст. л.


Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.

Затем влить жидкие и смешать все до однородности.

Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку до t 180* С.

Вылеть тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.

Остудите бисквит и нарежьте его крупным кубиком.

Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.

Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.

Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетёртой смородиной.

Заканчиваем слоя сливками.

Накрываем пленкой и сверху блюдце, занебольшой груз сверху и в холодильник для застывания. на часик.

Переворачиваем на тарелку и снимаем плёнку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку