-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mix1905

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2016
Записей: 189
Комментариев: 20
Написано: 315


Торт «Мираж»

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Мираж»

этот тортик мне дала Иришка irosd уже давно...вот с ее разрешения выкладываю рецептик- очень уж неплохой тортик выходит.. у нас есть похожий на сайте вот тут но все есть отличияWink 
 

Фото



продукты: 
6 яиц 
1 пачка масла (или сливочного маргарина) 
2 ст. сахара 
примерно 3 ст. муки (стакан на 250г у меня) 
2 ст. орехов (арахис или фундук или миндаль или смесь Wink ) 

для крема: 
1 банка сгущенки вареной 
1 пачка масла 

Приготовление:
отделить белки от желтков 

Фото


желтки, мягкое масло(или маргарин) и муку смешать чтоб вышло мягкое тесто,скатать в шар- я добавляю муку по стаканах- может понадобиться не вся мука- так что не ложите всю сразу Winkтесто будет мягким и нежным 

Фото


тесто обмотать пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть, распределить по форме- вот я первый корд прямо на основу от разьемной формы выложила- тесто мягкое- не катается его надо распределять пальцами 

Фото


НО из опыта- лучше на пергаменте нарисовать круг необходимого диаметра и на него выкладывать тесто- так лекче отходит и не пристает Wink 
Выпечь 3 коржа. 
Белки 

Фото


взбить с сахаром (все же лучше перед взбиванием сахар перемолоть в пудру Wink ),потом добавить 2 стакана измельченных пожаренных орехов и аккуратно перемешать 

Фото


так же на пергаменте нарисовать 2 круга НО на 1-2 см меньше чем диаметр песочных коржей, распределить на эти 2 круга безе и выпечь в духовке- 1-2 часа- у кого какая духовка...Я пекла оба сразу 

Фото


Коржи можно выпечь заранее- на 1-2 дня, обмотать пленкой- они нормально стоят... За день до праздника надо перемазать кремом: 
смешиваем сгущенку вареную и масло 

Фото


и перемазываем коржи выкладывая так: корж-крем-безе-крем-корж-крем-безе-крем-корж-крем 

Фото

 

Фото


вот вид сбоку 

Фото


оставить на ночь для пропитки. Украшаем по своему усмотрению-я покрыла поверхность тортаглазурью: 
50г масла 
4 ст.л. молока (в этот раз взяла сливки 30%) 
4 ч.л. какао 
3 ст.л. сахара -варить на медленном огне 5-7 мин до загустения, охладить слегка и покрыть поверхность торта 

и украсила миндальными лепестками и орешками а бока торта посыпала ореховой крошкой 

Фото

 

Фото


и разрезик: 

Фото

 

Фото



а вот в прошлом году делала: украсила глазурью , ореховой крошкой и орехами, и безе делала без орехов- просто посыпала орешками поверхность безе- муж сказал что такой вариант вкусней Wink 

Фото

 

Фото

 

Фото

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


угощайтесь! sharik 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку