-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mist1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 4545
Комментариев: 98
Написано: 4648


Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей

Пятница, 02 Июня 2023 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей

 

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей - Упражнения и похудение

 

.

  •   
  • Клубничное варенье «Свежесть»

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 800 г

Приготовление:

Клубнику нужно хорошо промыть, очистить от черенков и листиков, попытаться хорошенько обсушить и затем разрезать каждую ягоду на 4-6 кусочков.
Уложите кусочки слоями в миску, обильно посыпая сахаром, и оставьте в комнате на ночь. Весь сахар к утру растворится в клубничном соке. При необходимости клубнику можно аккуратно перемешать.

Простерилизуйте банки! Это можно сделать над паром или другим известным вам способом. Стерилизовать нужно не менее 10 минут. Самое важное — банки должны полностью остыть, иначе клубника может «забродить».

Разложите «сырое» варенье по банкам, закройте крышками и спрячьте в погреб! Также варенье можно хранить в холодильнике. Хотим заметить, что количество сахара вы можете варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений и спелости ягод. В любом случае, сахара лучше брать больше, чем меньше.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей/felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/428150-svetik-768x512-1-300x200.jpg" target="_blank">https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/428150-svetik-768x512-1-300x200.jpg 300w, https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/428150-svetik-768x512-1-600x400.jpg 600w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: bottom; border-style: none; max-width: 100%; height: auto;" width="768" />

Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

Клубничное варенье «Свежесть»

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей/felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k2-768x514-1-300x201.jpg" target="_blank">https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k2-768x514-1-300x201.jpg 300w, https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k2-768x514-1-598x400.jpg 598w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: bottom; border-style: none; max-width: 100%; height: auto;" width="768" />
  • 2 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 лимона
  • 25 листиков свежей мяты
  • 25 листиков базилика
  1. Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
  2. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
  3. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
  4. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое»

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей/felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k3-768x513-1-300x200.jpg" target="_blank">https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k3-768x513-1-300x200.jpg 300w, https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k3-768x513-1-599x400.jpg 599w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: bottom; border-style: none; max-width: 100%; height: auto;" width="768" />
  • 1 кг клубники помельче
  • 200 г розовых лепестков
  • 1,2 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  1. Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.
  2. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
  3. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.
  4. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Клубничное варенье со специями

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей/felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k4-768x513-1-300x200.jpg" target="_blank">https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k4-768x513-1-300x200.jpg 300w, https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k4-768x513-1-599x400.jpg 599w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: bottom; border-style: none; max-width: 100%; height: auto;" width="768" />
  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  1. Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
  3. Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Клубничное варенье с водкой

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей/felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k5-768x513-1-300x200.jpg" target="_blank">https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k5-768x513-1-300x200.jpg 300w, https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k5-768x513-1-599x400.jpg 599w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: bottom; border-style: none; max-width: 100%; height: auto;" width="768" />
  • 3 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 100 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  1. Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.
  3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей/felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k6-768x509-1-300x199.jpg" target="_blank">https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k6-768x509-1-300x199.jpg 300w, https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/k6-768x509-1-604x400.jpg 604w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: bottom; border-style: none; max-width: 100%; height: auto;" width="768" />
  • 1 кг клубники
  • 1 кг черешков ревеня
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 2 кг сахара
  • 200 мл воды
  1. Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
  2. Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
  3. Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.
  4. Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

«Сырое» клубничное варенье

Клубничное варенье как мармелад: 6 лучших рецептов для настоящих ценителей/felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/2017-06-10_044825-768x465-1-300x182.jpg" target="_blank">https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/201...0_044825-768x465-1-300x182.jpg 300w, https://felsider.ru/wp-content/uploads/2020/04/201...0_044825-768x465-1-661x400.jpg 661w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: bottom; border-style: none; max-width: 100%; height: auto;" width="768" />

Мы точно знаем, что вы неоднократно закрывали варенье и будете делать это впредь. Кажется,самое важное в этом деле, сохранить вкус и натуральность, а добиться этого бывает очень нелегко. Порой могут даже появиться мысли, мол, ну его! Спрячем наши фрукты в морозильную камеру,да поглубже. А когда придет время, просто разморозим и съедим так, как есть. Мы предлагаем вам этот интересный рецепт «сырого» клубничного варенья. Он поможет сохранить и вкус, и витамины,которые есть в клубнике. И варенье получится ароматным и сладким. А кроме этого его очень просто приготовить! Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 800 г

Приготовление:

Клубнику нужно хорошо промыть, очистить от черенков и листиков, попытаться хорошенько обсушить и затем разрезать каждую ягоду на 4-6 кусочков.
Уложите кусочки слоями в миску, обильно посыпая сахаром, и оставьте в комнате на ночь. Весь сахар к утру растворится в клубничном соке. При необходимости клубнику можно аккуратно перемешать.

Простерилизуйте банки! Это можно сделать над паром или другим известным вам способом. Стерилизовать нужно не менее 10 минут. Самое важное — банки должны полностью остыть, иначе клубника может «забродить».

Разложите «сырое» варенье по банкам, закройте крышками и спрячьте в погреб! Также варенье можно хранить в холодильнике. Хотим заметить, что количество сахара вы можете варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений и спелости ягод. В любом случае, сахара лучше брать больше, чем меньше.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

ИСТОЧНИК: https://felsider.ru

 

Рубрики:  Готовим
Дача, огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку