-Цитатник

Поезд Казань-Адлер | Константин Фролов-Крымский. - (0)

Ну, если до сих пор не понял кто-то, Снимите с головы своей футляр! У нас своих хватает идиотов!...

Разрешите усугубить, товарищ майор! - (0)

Дети мигрантов должны знать русский язык до приезда в Россию, - выдавило из себя отечестве...

Из комментариев на злобу дня. Прошло 10 лет и что-то изменилось? - (1)

Из комментариев  к видеороликам ИноСМИ Скотта Риттера   Тем, кто так и не понял...

Александр Бастрыкин направил в Госдуму инициативы по ужесточению миграционной политики - (1)

  Напомним: согласно ч. 2 ст. 10 Федерального закона "О Следственном комитете...

Сырский раскрыл правду о положении Украины. - (0)

"Согласен на капитуляцию". Сырский раскрыл правду о положении Украины. 🌏Сопротивление "во...

 -Метки

а в глаз а рожа не лопнет? америка афоризмы братья наши меньшие будни космических полётов весна война вторые блюда выборы в америке вязание гусь против собаки двойные стандарты английских престолонаследников делаем безопасней для чего придумали русофобию домашняя косметика душевное живопись животные замки со всего света здоровье и мы победим идеи изнанка жизни интересно интересное интересное видео интересное рядом интересные факты искусство история история руси космос и мы кулинария курица любимая музыка мариуполь мариуполь под контролем мошенники на дороге мудрые мысли музыка мясные блюда надо делать 10000 шагов в день для здоровья нам покажут настроение начало положено наше дело правое не плюй в колодец не спорь с ослами нелёгкий выбор непридуманные истории нерядовая живопись новичкам и не только о шахматах образование общество огород окружающий мир остальное нам знать не надо отказ от доллара и евро парад победы подлецы либералы полезное полезные советы политика помоги себе сам пора собирать камни поэзия приметы природа притча продлеваем жизнь психология путин развал ес размышлизмы рецепты россия россия и союзники салаты санкции и последствия спорт стихи тайное становится явным так было и так будет то ли ещё будет то что нам надо знать укры-мерзавцы и ублюдки умные мысли хиты художники цитаты цитаты великих что такое демократия чубайс и его заслуги перед великобританией шедевры и "шедевры" это только начало юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KolomBino

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Всё_для_блога Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2014
Записей: 4072
Комментариев: 7676
Написано: 16897


Кто придумал яичницу?

Среда, 19 Июня 2024 г. 17:52 + в цитатник

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто и когда придумал яичницу?

gJZplfw0nGM (700x393, 105Kb)

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.

Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Доподлинно известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта- с медом. А предки жителей современного Ирана, смешивали желток с молоком и специями, в последствие, французы в середине семнадцатого века назовут это - омлетом.

Именно французы, усовершенствовали концепцию этой закуски, добавив в нее грибы, свежие овощи и тертый сыр. Для рабочего класса Англии начала 19 века тарелка с яичницей и ломтиками постной ветчины (беконом) - была неотъемлемой частью английского завтрака и символом благополучия. До сих пор большая часть консервативных англичан начинает день с тарелки яичницы с беконом – такова традиция…

А как яичница появилась в России?

На протяжении многих столетий яичница на Руси оставалась обрядовым блюдом. Ее ставили перед молодыми на свадьбе, ею угощали девушек на Троицу, а пастухи готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище.

Отношение к яйцу радикально изменилось в советские годы, когда на территории СССР начал формироваться так называемый городской тип питания: на улицах крупных городов появились кафе и столовые, а на полках магазинов – продукты-полуфабрикаты. Чиновники Минздрава ввели новые нормы суточного рациона, а заодно придумали яйцу статус уникального продукта, богатого белком и аминокислотами. Учитывая, что стоимость этого уникального продукта было низкой, а способ приготовления быстрый, несложно понять, почему яичницу стали готовить на завтрак, обед и ужин.

Прошли десятилетия, но открывая дверь холодильника современного горожанина, почти наверняка там обнаружится упаковка с десятком яиц. Но вот, то, как мы поступим с этой упаковкой, напрямую зависит от того, в какой кулинарной традиции мы воспитаны.

Жители Гонконга предпочтут легкую яичницу с овощным гарниром. Причем, сначала готовятся овощи: тонко нарезанные огурцы, сельдерей, лук вымачиваются в соевом соусе, а затем обжариваются в растительном масле. И только после этого гонконгцы выльют на горячую сковородку, взбитые яйца.

Грекам, любящим вкусно и сытно поесть, для приготовления страпатсаты (яичницы) – понадобится пара свежих помидоров, лук и небольшой кусочек феты. Сначала, в глубокой миске, взбиваются яйца, к ним добавляют соль, перец и сыр. Затем подготавливаются овощи: их обжаривают в оливковом масле 5-7 минут, и только после этого содержимое миски выливается на сковородку. Японцы, верные своей любви к рису, если уж и жарят яйца, то только с рисом! Вот классический рецепт Омурайсу (японский омлет) - обжаренный рис, залитый взбитым яйцом, употребляется с кетчупом. В него также часто добавляют куриное мясо.

Экспериментировать с самой популярной горячей закуской можно до бесконечности. Грибы, креветки, оливки, ветчина и белый хлеб – лучшие друзья уникальных рецептов, которые время от времени пополняют кулинарные книги.

Надеемся, вы сможете внести новые продукты, когда утром будете готовить яичницу!

Хрустите на здоровье)

 

.

yaichnica-ulybka5 (700x621, 37Kb)


Понравилось: 2 пользователям

awia49   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2024 г. 20:59 (ссылка)
Обожаю с жареной картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:53ссылка
Хороша в любое время дня и в любом сочетании с другими (мясными и не мясными) продуктами...
vit4109   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2024 г. 01:31 (ссылка)
И готовится быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:55ссылка
А это самый главный приоритет в приготовлении!
Альгис_Козар   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2024 г. 16:34 (ссылка)
Яичница всегда выручала в общежитии. И быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2024 г. 10:51ссылка
Самое простое и сытное блюдо... Люблю и часто делаю.
vit4109   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2024 г. 01:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку