В обществе кипит дискуссия о возможном сокращении сроков школьного обучения на год – да как кипит! В...
Как пережить сердечный приступ, если вы одни - (0)Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном один...
Скрытое хамство: 6 признаков замаскированного хамства - (0)Хамство часто является попыткой имитировать силу. Это поведение, которое слабые и неудовлетв...
«Кровавые миллиарды»: почему Киев будет воевать до последнего украинца - (0)Как правило, рассматривая причины неадекватных действий представителей верхушки киевской ...
МАРУ-это хорошо - (0)МАРУ-это массированный авиационно-ракетный удар. Так это называется. Этот термин я в училище ...
Жареное молоко |
Открыв новостной листок, привлекло название" Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная".Очень захотелось посмотреть, как это - жареное молоко.Но дневник автора оказался закрытым для любопытных.
Ну что же, будем искать, как говорил известный персонаж фильма.Порывшись в инете, вот что нашла:
Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.
Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.
На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом.
Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.
Сладкий заварной крем:
Кляр:
Для сладкого соуса:
Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.
Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.
Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).
В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущеным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!
Но это ещё не всё. Есть другой рецепт:
Испанский десерт или LECHE FRITA
Молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 г, желтки - 2 шт, сахар - 250 г, корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).
1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. | |
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее. | |
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта. | |
4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы. | |
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится. | |
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны. | |
7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре. | |
8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь. | |
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно. | |
10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. | |
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке. | |
12. Теперь обмакиваем в яйце | |
13. а затем снова в муке. | |
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку. | |
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу. | |
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей). | |
17. Десерт подаем охлажденным. | |
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт. | |
19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова! | |
20. Приятного аппетита! |
источник:http://www.koolinar.ru/recipe/view/73412
Выбирайте, какой по вкусу. И приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |