Без заголовка |
Андрей Рябоконь
Джек Лондон
И ещё сотни – миллионными тиражами – переизданы во всём мире, переведенные на разные языки. Творческое наследие Джека Лондона поистине принадлежит миру, делая его богаче, а тех, кто прочёл хотя бы одну книгу – мудрее и добрее. Справедливее и сильнее.
Ему завидовали. Его, пожалуй, не слишком ценили, когда он был жив. «Пророков нет в отечестве своём». Пресса, падкая до сенсаций, частенько пыталась изобразить его взлёт внезапным и сенсационным – паренёк из рабочего класса, выбравшись из нищеты и не получив особого образования, становится знаменитым писателем! Чем не сенсация?
Он добился всего сам, «прорвавшись на самый верх»! Чем не торжество американского образа жизни?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":Если Вам необходима магическая помощь-обращайтесь, могу помочь даже на расстоянии. pomogu77@bk.ruЧасть 1 - Почему люди пьют (взгляд психолога-философа)
Часть 2 - СЕМЬ ПРАВИЛ БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ
...
Часть 6 - Что делать, если он не звонит?
Часть 7 - КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕХА С ПОМОЩЬЮ МАГИИ
Часть 8 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК С ПОЗИТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ ОТ ЧЕЛОВЕКА С НЕГАТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ
Часть 9 - РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ
Часть 10 - АФФИРМАЦИИ ПОНЕДЕЛЬНИКА
...
Часть 26 - Мысли материальны
Часть 27 - Почему не стоит уводить чужого мужа?
Часть 28 - Обряд «Отлив всякого страха» (Соболь)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Душа от радости поёт... Хдожник Брейт Хейтон
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Прогулка по Львову | Fresher - Лучшее из Рунета за день |
Каких только комментариев не удалось прочитать на форумах «не дай вам бог заговорить на улице по-русски», «передвигайтесь по городу только днем», «избегайте общения с местными жителями» и т.д. К счастью, людей со здравым смыслом в сети оказалось гораздо больше и я ни сколько не жалею, что посетил этот красивейший город. Львов оказался милым, очень уютным и доброжелательным. Надеюсь, еще получится в него вернуться.
Львов основан галицким князем Даниилом Романовичем в середине XIII века. Около 1272 года город стал столицей Галицко-Волынского княжества. В эпоху Средневековья Львов был важным торговым центром. Во время австрийского владычества город становится центром польского национально-освободительного движения. После распада Австро-Венгрии неполных два месяца был столицей Западно-Украинской народной республики. До Второй мировой войны принадлежал Польше, в 1939 году на основе соглашений между Советским Союзом и Германией (пакта Молотова — Риббентропа) вошел в состав Украинской ССР.
Исторический центр Львова внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Львов для Украины, как Питер для России. Во Львове находится наибольшее количество памятников архитектуры на Украине. В 2009 году Львову присвоено звание Культурной столицы Украины
Во Львове сосредоточено огромное количество памятников архитектуры, музеев и театров, старинных церквей. Мощеные улочки, стилизованные кафешки и рестораны – все это создает неповторимую атмосферу старого города.
Изучение города лучше всего начинать с площади Рынок, которая находится в самом центре. Площадь Рынок окружена 44 разными по стилю и времени домами, которые претерпели множество реставраций, но сохранили различные элементы готической архитектуры XV-XVI веков.
В центре площади находится Львовская ратуша, здание администрации. Над зданием возносится башня с часами и смотровой площадкой, с которой открывается отличный вид на город.
По всему городу встречаются колоритные деревянные будки с телефоном.
Двери, фасады, фонари, дворики – можно бесконечно ходить и разглядывать элементы архитектуры.
Кафе «Старенький трамвай» – настоящий трамвай образца 1930-х годов. Интерьер внутри соответствует старому трамваю. Для создания эффекта движения на экранах, расположенных в начале и конце трамвая, идет запись поездки на трамвае по улицам Львова. Вообще, трамвайная сеть во Львове очень развита.
Музейная площадь. Здесь находится памятник Ивану Федорову – первому книгопечатнику. На площади расположилась местная книжная барахолка. Можно купить старые книги, диски, пластинки.
И днем, и ночью кот ученый…
Во Львове очень развит туризм, сюда едут туристы со всего мира. Предприимчивые товарищи из компании «Холдинг эмоций «!Fest» открыли в городе сеть концептуальных ресторанов. В городе их уже восемь и они стали яркой достопримечательностью города.
«Дiм легенд» — семиэтажный ресторан. Каждый зал заведения посвящён одной из львовских легенд. Здесь есть комната времени, в которой выставлены макеты Луны, Солнца, фотографии часов, в разное время украшавших Ратушу.
На крыше заведения расположена терраса, где припаркован старый «запорожец». Здесь же установлен памятник трубочисту. Согласно легенде заведения, хозяева ресторана – тоже трубочисты.
С крыши открывается отличный вид на город.
В 1853 году во Львове изобрели керосиновую лампу. Этот факт лёг в основу концепции ресторана «Гасова лямпа» («гас» в переводе с украинского – «керосин»). При входе в заведение установлен памятник изобретателям светильника — Яну Зегу и Игнасио Лукасевичу.
Мы были в трех ресторанах этой сети. У меня, к сожалению, нет фотографий внутренних интерьеров. Но могу заверить, что все сделано очень стильно и со вкусом. Кухня тоже бесподобна.
Если немного пройти от площади Рынок, то выйдите к зданию Львовской оперы. Мы воспользовались случаем и сходили вечером на оперу «Летучая мышь» на украинском языке.
Архитектура и внутренние интерьеры очень красивые.
Один из многочисленных памятников во Львове. Украинский художник Никифор Дровняк.
Замечательные лавочки.
Собор Святого Юра — главный грекокатолический собор Львова.
Трамвайчики…
Интересные и смешные украинские названия магазинов:
Городские дворики.
А эти фотографии сделаны с Ратуши, о которой я писал выше. Город открывается как на ладони.
Еще раз телефонная будка, они в городе повсюду.
Если у вас будет возможность обязательно посетите этот город. Не пожалеете.
|
школа подготовки жён в нацистской Германии |
В 1937 году нацисты открыли «Школы подготовки жён». Через них должны были проходить девушки, выходящие замуж за членов СС и функционеров НСДАП. В школах их учили домоводству, уходу за детьми и сельскому хозяйству. Жена – это был идеал женщины для нацистов, женщинам запрещали учиться в вузах и работать в офисах и на производстве.
В начале августа в Берлине в архивах были найдены инструкции по ведению учебы в нацистских «школах жён». Эти документы дали повод для разговоров в Первом мире о ещё одной родовой черте нацизма – кроме антисемитизма и антикоммунизма ею была и антифеминизм.
Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер в 1936 году подписал указ о создании специального курса обучения для девушек, желающих стать жёнами нацистов. «Школы невест», где девушки проходили курс молодой жены, возглавляла Гертруда Шольц-Клинк — глава Национал-социалистической женской организации (на пике, в 1943 году, в этой организации состояли 7 млн. немок).
В эти учебные заведения зачислялись те, кто намеревался связать себя узами брака с членами СС и освобождёнными работниками национал-социалистической партии Германии. В 1939 году этот список расширили – в него вошли такие потенциальные мужья, как офицеры.
Первая школа была открыта на острове Шваненвердер на озере Ваннзее под Берлином (вблизи вилл Геббельса и Альберта Шпеера). До 1944 года в Германии в общей сложности появилось 32 таких школы.
В школу принимали только ариек (иногда делалось исключение для немок с не более, чем 1/8 еврейской крови). У них не должно было быть физических увечий и психических заболеваний (в школу не принимались также те, у кого один из родителей страдал шизофренией).
В школах невесты проходили 6-недельный курс (с 1939 года – двухмесячный), в течение которого обучались не только домоводству, но и основам генетики и учения о расах, а также политологии и истории. Обязательны были 2 урока физкультуры каждый день. Также обязательным элементом учёбы стало сельское хозяйство – только этот труд признавался достойным немецкой женщины (об этом чуть ниже).
Кроме того, невестам преподавали риторику, светские манеры и уход за детьми. В конце курса, при условии усвоения всех знаний, выдавались сертификаты, дающие право выйти замуж за «образцовых немцев». Бракосочетание такие выпускницы совершали по неоязыческим обрядам.
(Руководительница немецких женщин – Шольц-Клинк)
Обучение в таких школах было платным – 135 рейхсмарок (400 английских фунтов, или примерно 20 тысяч рублей по нынешнему курсу). Но эти деньги вскоре «отбивались»: при браке выпускнице такой школы с «истинным арийцем» государство выдавало им беспроцентную субсидию в 1000 марок на 5 лет (150 тысяч рублей), и при рождении каждого ребёнка из этой суммы прощалось 250 марок.
Основой воспитания немецкой жены тогда были «три известных К»: kinder, küche и kirche (дети, кухня и церковь). И это не художественное преувеличение – именно таким виделся идеал женской деятельности у нацистов. Точнее – у немцев, ведь идеологическая основа что «школ для жён», что роли женщины в обществе была придумана еще до прихода Гитлера к власти. В 1917 году в Штутгарте была открыта первая «Школа матерей», где на фоне тягот Первой мировой женщин централизованно обучали преданности семье, государству и домоводству.
Нацистский режим был весьма заинтересован в увеличении населения. А отсюда следовало, что наёмная работа и обучение в вузах были препятствием для исполнения главной функции женщины.
Если трудящаяся женщина вступала в брак и добровольно оставляла работу, ей выдавалась беспроцентная ссуда в 600 марок. С 1934 года началось активное поощрение рождаемости: вводятся детские и семейные пособия (до 30 марок на одного ребёнка, чуть более 4200 рублей), медицинская помощь многодетным семьям оказывается по льготным расценкам. Были открыты специальные школы, где беременных женщин готовили к будущему материнству. Пропаганда не уставала превозносить достоинство и честь матери, а те женщины, которые имели 8 детей, награждались Золотым материнским крестом (дополнительно им полагалось пособие в 500 марок в месяц – около 70 тысяч рублей). Германия стала единственной крупной европейской страной, в которой рождаемость росла очень высокими темпами. Если в 1934 году появилось на свет чуть более 1 млн. младенцев, то в 1939 году — уже около 1,5 млн. детей.
Поощрялось и занятие женщинами политикой. В 1941 году число женщин среди членов НСДАП составляло 16,5% (это почти в 2 раза больше, чем состояло женщина в ВКП(б) в СССР).
Для безработных женщин из низов (рабочих и крестьян) были организованы трудовые лагеря, в которых они были обязаны работать 20 часов в неделю. Обитательницы трудовых лагерей получили униформу, обязательным атрибутом которой была нарукавная повязка со свастикой. Девушек стали именовать «работницами» – «Arbeitsmaiden» наполняя устаревшее слово «die Maid» (дева, девушка) идеологическим содержанием. Каждая буква обозначала одну из добродетелей, присущих немецкой женщине: der Mut – мужество, die Aufopferung -самопожертвование, der Idealismus – идеализм, die Demut – смирение.
После прихода к власти нацисты стали рассматривать стремление женщин к профессиональной, политической или академической карьере как противоестественное явление. Высшим счастьем для женщины должно было быть ее пребывание у семейного очага рядом с мужем. Не случайно ещё в 1921 году НСДАП приняла решение о том, что женщин не следует допускать до высоких партийных и государственных постов. Уже с весны1933 года началось планомерное освобождение государственного аппарата от занятых в нем женщин. Увольняли не только сотрудниц учреждений, но и замужних женщин-врачей, ибо нацисты объявили заботу о здоровье нации такой ответственной задачей, что её нельзя доверить женщине.
В1936 году были освобождены от должности замужние женщины, работавшие судьями или адвокатами, так как их мог содержать муж. Резко сократилось количество женщин-педагогов, а в женских школах основными учебными предметами стали домоводство и рукоделие.
Фактически объявлялся запрет на высшее образование для женщин. Уже в1934 году в немецких университетах осталось всего 1500 студенток (в 1930 году – 32 тысячи). Примечательна и судьба женщин депутатов последнего веймарского рейхстага: 4 — покончили с собой, 10 — попали в концлагерь, 30 —находились под домашним арестом, а 43 — были вынуждены эмигрировать из страны.
Более дифференцированную политику проводил режим в отношении женщин, занятых на производстве и в сфере услуг. Нацисты не тронули ни те 4 млн. женщин, которые работали «домашними помощницами», ни многочисленный отряд продавщиц, рабочий день которых оплачивался не полностью. Напротив, эти занятия были объявлены «типично женскими». Всячески поощрялся труд незамужних девушек – с января 1939 года трудовая повинность стала обязательной для всех незамужних женщин моложе 25 лет; главным образом их направляли в деревню или служанками к многодетным матерям.
Также приветствовалось занятие сельским хозяйством: работа на земле была объявлена одной из главных добродетелей женщин. Программа выделения для семей садовых участков была придумана именно Гитлером – позже она бал перенята почти всеми странами Европы (включая СССР – при Брежневе).
Сегодня такое положение женщин в нацистской Германии можно приравнять к положению женщин в мусульманском мире. И это отчасти верно: швейцарский психолог Карл-Густав Юнг ещё в конце 1930-х писал, что нацистская идеология очень похожа на модернизированный ислам (скорее, турецкого или иранского образца).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЛУННЫЙ СВЕТ
|
|
Без заголовка |
ПРАВИЛО 1. Окружающий мир не враждебен и не добр. Он таков, каким мы его воспринимаем. Все наши неудачи и проблемы - только в нас самих. Мы очень часто просто преувеличиваем и раздуваем все. ЗДЕСЬ далее... |
|
Крым |
|
Без заголовка |
ногти покрыла красным
лакируя свою привлекательность
пальцами провела по щекам
скрывая прикосновения
его опьяняющей кожи
по губам скользнула помада
закрасив места поцелуев
в тень положила радость
страстных свиданий с ним
загладила кремом
усталость воспоминаний
подвела глаза
те никогда не подводили ее
тушью стерла с ресниц
разочарований пыль
расческой поправила волосы
разглаживая сомнения
рассеяла окончательно их духами
улыбнулась
оставив уныние зеркалу
«жизнь продолжается»
вышла на улицу
к новым цветам и поклонникам
Автор Ринат Валиуллин
|
Без заголовка |
Когда я целую тебя,
ты на цыпочки привстаешь, -
ты едва до меня достаешь,
когда я целую тебя...
Как я мало еще совершил.
Я - как путник в далеком пути.
Словно до недоступных вершин,
до тебя мне идти и идти.
МИХАИЛ КВЛИВИДЗЕ
Перевод Б.Ахмадулиной
|