zefir |
Зефир "По-домашнему"
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Зефир "По-домашнему"
Яблоки – 2 шт., сахарный песок – 150 г, яичные белки – 2 шт., желатин – 20 г, вода – 100 мл, какао – для украшения
Взбейте белки, добавляя постепенно сахар. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 5-7 минут. Очистите яблоки от кожуры и семян и тонко нарежьте. Выложите яблоки в форму для запекания. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовые яблоки измельчите блендером до консистенции пюре. Добавьте желатин, который нужно предварительно вымочить в течение 5-7 минут в холодной воде. Пюре нужно смешать со взбитым белком. Выложите основу для зефира в формочки и поставьте на 15-20 минут в морозилку. Готовый зефир посыпьте какао.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7606
Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 40 - Пряничный торт с бананами
Часть 41 - Торт без выпечки “Персиковая нежность”
Часть 42 - Зефир "По-домашнему"
Часть 43 - печенье"Апельсиновая нежность"
Часть 44 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |