-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MissLee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 500


Легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:00 + в цитатник

В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки

 Рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.

Вам понадобятся:

  • 2 картофеля средних размеров
  • бекон, ветчина или сало
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец

 

Приготовление:

  1. Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
  2. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  1. Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
  2. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

  1. Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
  2. Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

  1. По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку