Легкий рецепт румяной картошки-гармошки
|
|
Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:00
+ в цитатник
В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.
Вам понадобятся:
-
2 картофеля средних размеров
-
бекон, ветчина или сало
-
2–3 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. карри
-
1 ст. л. соевого соуса
-
соль и перец
Приготовление:
-
Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
-
Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
-
Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.
-
Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
-
Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
-
По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
легкий рецепт румяной картошки-гармошки
рецепт картошки-гармошки
как приготовить картошку-гармошку
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-