Изумительно вкусная шоколадная колбаска к чаю
|
|
Пятница, 05 Февраля 2016 г. 01:16
+ в цитатник
Удивительно, но из простейших ингредиентов очень часто получаются самые вкусные лакомства. Наши мамы и бабушки пользовались этим правилом и баловали нас в детстве всем знакомой шоколадной колбаской.
![Изумительно вкусная шоколадная колбаска к чаю](http://files3.adme.ru/files/news/part_115/1153510/preview-650x390-650-1452773382.jpg)
Вам потребуется:
-
600 г печенья
-
3 ст. л. какао
-
150 мл молока
-
200 г сливочного масла
-
8 ст. л. сахара.
Приготовление:
-
Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер).
-
Смешаем какао с сахаром.
-
На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения.
-
Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы.
-
Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку.
-
Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов).
Когда колбаска застынет, нарезаем ее ломтиками и уплетаем с чаем!
Метки:
колбаска к чаю
изумительно вкусная шоколадка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-