Готовила такой шоколадный десерт для гостей. Тортик съели, даже не дожидаясь чая. Сразу скажу, что по рецепту торт получается небольшой, на 5-6 порций. Поэтому если застолье большое, порция нужна двойная.
«Лучшие кулинарные рецепты». Готовим шоколадный торт из печенья без выпечки.
Из продуктов понадобится:
Горький шоколад (самый простой и недорогой) – 350 грамм, это примерно 3-4 плитки.
Сливки для взбивания 33-38% — 250 мл.
Масло сливочное – 3 столовые ложки.
Печенье (лучше юбилейное) – 250 грамм (у меня ушло 4 маленьких упаковки).
Печенье нужно поломать на небольшие кусочки (если рядом дети, можно доверить это дело им).
Для торта нужно приготовить небольшую круглую и прямоугольную форму и застелить ее фольгой (можно фольгой из упаковки шоколада). Фольгу смазать сливочным маслом.
В маленьком сотейнике смешать 250 мл. сливок и 2 столовые ложки сливочного масла, вскипятить. Как закипит, снять с огня и растворить в сливках 250 грамм разломанного шоколада (2,5 плитки). Смешать все с печеньем, выложить в форму и убрать в морозильник на 1 час.
Через час подмороженный торт достать из холодильника и приготовить глазурь. В сотейнике смешать 100 мл. сливок и 10 столовую ложку масла. Вскипятить, выключить и растворить в сливках 100 грамм шоколада (1 плитка). Залить глазурью торт и убрать в холод на 4-5 часов.
Вытащить торт из формы и залить глазурью
Вкуснятина!
Источник: сайт "Готовим со вкусом! Простые кулинарные рецепты"
http://missisvkus.ru/desert/shokoladnyj-tort-iz-pecheniya-bez-vypechki