-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Missisvkus

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12





Брускетта

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Идеальная закуска или дополнение к любому супу. Единственный момент, кушать брускетту нужно сразу, не оставляя ее на следующий день.

Для приготовления нам понадобится куски багета (по количеству едоков), помидоры (2-4 шт.), чеснок, оливковое масло, соль и базилик (или свежий или молотый сушеный).


Рецепт закуски с помидорами:

Багет должен быть свежий. Режем его на кусочки. Теперь багет нужно обжарить. Делаем это либо на сковороде с небольшим количества растительного масла, либо в аэрогриле (235 градусов 5-6 минут).

Готовый хлеб обильно натереть чесноком и немножко полить оливковым маслом. Свежие помидоры порезать мелкими кубиками. Аккуратно смешать их с солью и молотым базиликом (немного). Выложить помидоры на подготовленный хлеб и сразу подавать. Если базилик свежий, просто положите на каждый бутерброд 1-2 листика.

Очень вкусно!

http://missisvkus.ru/zakuski/brusketta

1.
100_7136 (700x525, 337Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Среда, 09 Октября 2013 г. 16:57 + в цитатник

Готовила такой шоколадный десерт для гостей. Тортик съели, даже не дожидаясь чая. Сразу скажу, что по рецепту торт получается небольшой, на 5-6 порций. Поэтому если застолье большое, порция нужна двойная.

«Лучшие кулинарные рецепты». Готовим шоколадный торт из печенья без выпечки.

Из продуктов понадобится:

Горький шоколад (самый простой и недорогой) – 350 грамм, это примерно 3-4 плитки.
Сливки для взбивания 33-38% — 250 мл.
Масло сливочное – 3 столовые ложки.
Печенье (лучше юбилейное) – 250 грамм (у меня ушло 4 маленьких упаковки).
Печенье нужно поломать на небольшие кусочки (если рядом дети, можно доверить это дело им).

Для торта нужно приготовить небольшую круглую и прямоугольную форму и застелить ее фольгой (можно фольгой из упаковки шоколада). Фольгу смазать сливочным маслом.

В маленьком сотейнике смешать 250 мл. сливок и 2 столовые ложки сливочного масла, вскипятить. Как закипит, снять с огня и растворить в сливках 250 грамм разломанного шоколада (2,5 плитки). Смешать все с печеньем, выложить в форму и убрать в морозильник на 1 час.

Через час подмороженный торт достать из холодильника и приготовить глазурь. В сотейнике смешать 100 мл. сливок и 10 столовую ложку масла. Вскипятить, выключить и растворить в сливках 100 грамм шоколада (1 плитка). Залить глазурью торт и убрать в холод на 4-5 часов.

Вытащить торт из формы и залить глазурью
Вкуснятина!

Источник: сайт "Готовим со вкусом! Простые кулинарные рецепты"
http://missisvkus.ru/desert/shokoladnyj-tort-iz-pecheniya-bez-vypechki

Метки:  

Дневник Missisvkus

Среда, 09 Октября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Веду блог "Готовим со вкусом! Простые кулинарные рецепты"
missisvkus.ru


Поиск сообщений в Missisvkus
Страницы: [1] Календарь