-Цитатник

Топ крючком. - (0)

Топ крючком Источник >>> http://wmrf.su/w1ptv

Без заголовка - (1)

ПРОПАЛ ПОДРОСТОК! Артем Ожиганов, 14 лет, г. Волжский. Просим распространить ориентировку! Репост! ...

МЕТОД CONTIGUOUS SET-IN SLEEVES (ИМИТАЦИЯ ВШИВНОГО РУКАВА) - (0)

Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация вшивного рукава) http://f8.ifotki.info/org/83bec4b...

Без заголовка - (0)

Пулловер.

СОВА. - (0)

Сова.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missis_babakina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Blak_panther WiseAdvice


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии

шоколадное печенье (640x459, 209Kb)
Очень приочень вкусное печенье! Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать! По вашим просьбам! Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л. разрыхлителя
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для украшения:
кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку

Перемешала венчиком

Добавила кокосовую стружку. Перемешала

Добавила муку и разрыхлитель 

Перемешала

Добавила горячее молоко

Перемешала хорошо

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел

Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску

Взбить хорошо миксером

Добавить желтки

Еще раз миксером перемешать

Добавить какао

Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.

А потом взбиваю до однородности

Насыпаем муку. Не всю, половину сначала

Ложкой перемешиваю

Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания

Затем острым ножом нарезать кружочки

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится

Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема

Получается примерно 20 таких двойных печенек

Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым,каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
200 г слив. масла
плитка шоколада
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.

Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными еще украсить.
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html#more

АВТОР АЛИЯ
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4650c_57732f8f_L (500x476, 124Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
Часть 2 - Рулетик из риса и рыбы
...
Часть 26 - ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ: ПЫШНЫЙ БИСКВИТ, ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ И ДРУГИЕ ВКУСНОСТИ
Часть 27 - ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ.
Часть 28 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ
Часть 29 - СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
Часть 2 - торт
...
Часть 30 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 31 - ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ.
Часть 32 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ
Часть 33 - СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА
Часть 34 - ТОРТ «НЕЖНОСТЬ» С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
Часть 35 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
Часть 36 - Творожник со сгущенкой и орехами

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 14:07 (ссылка)
Это для вас - рецепты выпечка в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку