-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MissGalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кошколюбам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2014
Записей: 6137
Комментариев: 41
Написано: 6180


Пасхальный кулич «Краффин

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Пасхальный кулич «Краффин»

3937411_thumb4840x440 (700x366, 69Kb)

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

Ингредиенты

Пшеничная мука- 350 г
Дрожжи- 7 г
Молоко- 110 мл
Сахар- 80 г
Соль- 0,5 ч. л.
Яйцо- 1 шт.
Желтки- 2 шт.
Сливочное масло- 40 г
Мускатный орех- 1 ч. л.
Клюква- 200 г
Миндальные лепестки- 100 г
Ванильный сахар- 8 г

Приготовление

  1. Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.
  3. Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  4. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  5. Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.
  7. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.
  8. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.
  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.
  10. Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.
  11. Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  12. Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.
Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. 
 
Рубрики:  Кулинария/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку