-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missgaba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 1651
Комментариев: 213
Написано: 2517


Маринованная редька и редиска

Среда, 21 Марта 2018 г. 14:51 + в цитатник
141216297_18837AA703E64F96A8FAFBBCADE456E8 (525x700, 100Kb)
Это оказалось удивительно вкусно и очень красиво. Я мариновала зеленую редьку и редиску, но в идеале это должен был быть дайкон. У меня его не было. Но я не жалею. Не знаю, каким будет дайкон, но редиска получилась вкуснейшая, нежная и хрустящая, а цвет у неё - просто фантастика! А зелёная редька становится салатово-желтой сочной и вкусной

Итак рецепт:
350 мл воды
350 мл рисового уксуса
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
2 чайные ложки куркумы
Гвоздика, душистый перец, перец горошком по 7 шт
3 листика лаврового листа. Все смешать и вскипятить
Редиску нарезать четвертинками, редьку, как хотите- соломкой, дольками, четвертинками долек. Залить маринадом (каждую в своей Баночке)
Я еще добавила 1 чайную ложку смеси для яблочного пирога (https://www.liveinternet.ru/users/missgaba/post338411579) - люблю пряный вкус. Но это не обязательно
141216410_BF153BBA496C4F81A69C05AA8E38A932 (525x700, 88Kb)

Забыла сказать, было две зеленые редьки (с кулачок) и редиски резаной баночка (400г) редиску взяла потому что маринад оставался. Так что рассчитывайте сами.
Рубрики:  кулинария
кухня народов мира
Заготовки

Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 23:44 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку