-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с интересными косами (талия на платье) - (0)

Пуловер реглан с косами Модная модель женского пуловера реглан с косами из толстой пряжи со схемо...

Пуловер в стиле пэчворк, джинс - (0)

Вязание джемпера в стиле пэчворк Новинка модной модели женского свободного джемпера в стиле пэчво...

Цветной свитер укороченными рядами - (0)

Как связать Свитер, связанный укороченными рядами МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ ► ht...

Пуловер в технике энтрелак спицами - (0)

Пуловер в технике энтрелак спицами Вязание модной модели пуловера для женщин в технике энтерлак с...

Белый свитер для папы и сына - (0)

Свитер для папы и сына Стильный свитер с косами для папы и сына со схемой и пошаговым описанием в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_ТЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дизайн_Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 472
Комментариев: 112
Написано: 784


Салаты на зиму

Четверг, 14 Июля 2011 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Верба_63 Салаты на зиму, которые готовлю я.

Салат «Чехарда»
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
1. 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
2. 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
3. 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
4. 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
5. 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.


Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

Баклажаны в томате.

2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, все это поставить на огонь , добавить 1/3 стакана масла растительного.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)

Салат «Осенний»

Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.


Закуска из огурцов

1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.

Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.



Серия сообщений "Кулинария,десерт,напитки":

Часть 1 - Огромная коллекция рецептов бисквитов.
Часть 2 - БУЛОЧКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
...
Часть 98 - Кабачки, как грибы
Часть 99 - Салат - щетка
Часть 100 - Овощные закусочные торты


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Верба_63   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:40 (ссылка)
Добрый день!!!Спасибо за цитирование!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:46ссылка
Вам спасибо за такие замечательные и довольно простые рецепты, пока читала слюнки потекли:)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:51ссылка
Рада, что понравились, а салаты действительно вкусные!!!не пожалеете!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку