-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzzy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 342


Рецепт

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 18:15 + в цитатник
В колонках играет - Fleur - Опьяненные нежностью
Настроение сейчас - *Ура я наконец сделала английский*

Нашла рецепт рождественского имбирного печенья! Теперь собираюсь испечь) Надеюсь это вкусно)))

Вот так оно делается:

Берем 90 г размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом), 1 ст. л. молотого имбиря и 1 ст. л. пряничных специй (корица, гвоздика).

Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим! Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.
Дальше разогреваем духовку до 180 градусов. Берем тесто, немножко еще месим и раскатываем блин толщиной 3 мм. Противень прокладываем пергаментом (эммм... ну вот пергамента у меня нет, но надеюсь это и не обязательно...)) ). Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку(кстати подарить тогда можно). Затем печём в духовке минут 15-20.
И рождественское имбирное печенье готово!!!
По желанию можно украсить и разнообразить печенье всеми подручными средствами: M&Ms'ом, кусочками леденцов, жидким шоколадом, орешками, сливками, сиропом, смесью сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока. Вот!
Ну в общем легкий рецепт))
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку