В колонках играет - Fleur - Опьяненные нежностьюНастроение сейчас - *Ура я наконец сделала английский*Нашла рецепт рождественского имбирного печенья! Теперь собираюсь испечь) Надеюсь это вкусно)))
Вот так оно делается:
Берем 90 г размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом), 1 ст. л. молотого имбиря и 1 ст. л. пряничных специй (корица, гвоздика).
Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим! Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.
Дальше разогреваем духовку до 180 градусов. Берем тесто, немножко еще месим и раскатываем блин толщиной 3 мм. Противень прокладываем пергаментом (эммм... ну вот пергамента у меня нет, но надеюсь это и не обязательно...)) ). Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку(кстати подарить тогда можно). Затем печём в духовке минут 15-20.
И рождественское имбирное печенье готово!!!
По желанию можно украсить и разнообразить печенье всеми подручными средствами: M&Ms'ом, кусочками леденцов, жидким шоколадом, орешками, сливками, сиропом, смесью сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока. Вот!
Ну в общем легкий рецепт))