-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 1978
Комментариев: 141
Написано: 2280


МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 02:54 + в цитатник
Цитата сообщения binchen МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

 

и так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. будут вопросы постараюсь объяснить. всё это можно посмотреть у меня в альбоме
для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1cedbbea5a24e3d55f.jpg

белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. покраска получается равномерная

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ed3db5a6f47bd8f6f2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/b30758f21225580638.jpg

начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/7148d3005ce1c65070.jpg

из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/3e430ec99cf3062206.jpg

формируем шарики или овалы кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/73395ed8337577a430.jpg

палцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/bbc43e67eb10268075.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/279e1382d2c053041b.jpg

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/313a106dcac48316d2.jpg

рисуем через целофан у лепестка при помощи столового ножа прожилинки

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/594257c47402a11c06.jpg

вот так это выглядит в готовом виде

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1b0c2f8f41434b6267.jpg

вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

приступим к лепке бутона розы[
если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета. 
излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ee8efb59eaf48bf886.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/b6ef0a86685189edea.jpg

аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/bb34977cf4fc56074b.jpg

пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/4a9e653d909c583c4c.jpg

пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/569ab71fdd948d16ce.jpg

теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/126a25bb4a29bb4af4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/95d6cdab752d4c4cd2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1fa5ba7ab6bceb35f5.jpg

второй листочик

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/0236be3db9f1873151.jpg

вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/66b326de508ac288db.jpg

срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7310e0e2d729868810.jpg

вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё... :)

сахарная мастика (быстро сохнет)

10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона

желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

вот так выглядят каллы из сахарной мастики

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/17ab428aecce4d63d8.jpg

мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 - 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/e7e3d03a7b13f65f70.jpg

машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/03fadbda080ba463d1.jpg

осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/9a541f154fec954094.jpg

покрасить в нужный вам цвет

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f1d5d2cf9ec8fe48ae.jpg

мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго, но у меня этого не получается всё всегда быстро уходит на украшение тортов :)

итак начинаем лепить каллу из машмел. мастики
сначало выкатываем тычинку  и прокатываем на тёрке слегка придавливая, чтобы образовались ннеровности. если вы делаете каллу из сахарной мастики то вы можете придать махровость тычинки если вы расталкёте светлую печенюшку в крошку и покрасите в желтый цвет, а потом обкатаете сразу же тычинку в крошке у вас получится необыкновенный эфект тычинки и почти настоящая

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/6a5f243b6f21fa4272.jpg

теперь на картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f47049f232406f13a7.jpg

вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/ad25bd1fe9acdeaa78.jpg

берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. главное действовать смело

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/f2d6a73af8e7202dba.jpg

берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/376a3a81fca023d554.jpg

вот такая калла у нас получается из машмел.мастики. для сушки калл я ставлю в ячейки из под яиц, очень удобно, и лепестки калл верхняя часть от тяжести немного опускается назад. как это видно на фото с боку

http://keep4u.ru/imgs/b/071014/bb6e41497d23dea0a1.jpg
лилия из мастики (машмелоу)

//s39.radikal.ru/i086/0904/41/0562d9eeccf4.jpg

//s47.radikal.ru/i115/0904/4f/59c1b7e7dac5.jpg

//s53.radikal.ru/i141/0904/d8/931cbd97d8e5.jpg

//s60.radikal.ru/i167/0904/da/0042f804a758.jpg

чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой  и прикрепляю пестик и тычинки. тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (glasnudel)
один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба  в холодильникдля застывания

[Зарегистрируйся чтобы увидеть ссылки]

//s49.radikal.ru/i126/0904/42/9b9e88aabae0.jpg
 

ангелочек

//s59.radikal.ru/i163/0904/c5/23e65ca7fb33.jpg

//i040.radikal.ru/0904/36/045a78c03703.jpg

//s55.radikal.ru/i149/0904/07/4d9c4d50932b.jpg

//s46.radikal.ru/i113/0904/c6/dd8562f1cf6f.jpg

//s44.radikal.ru/i104/0904/41/936d5a6b58b6.jpg
лепим лягушонка из марципанаhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif
сначало лепим омнову, т.е. туловище. на туловище вылепливаем место для глаз, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/0a7310a22ca4717ea8.jpg

потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. и прикрепляим к туловищу. задние с изгибом вперёд

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/38cfeced8039647c07.jpg

изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. вот такая смешная она у меня получилась

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/5cb77b34cac75549c0.jpg

теперь слепим медвежонка. принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. ушки комбинируем с белым цветом как и пузико

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/b765b6525f0581f06b.jpg

вот такие смешные они получились

http://keep4u.ru/imgs/b/071018/8514d1768ef57e8a07.jpg

лисица

по фоткам думаю будет понятно
//s003.radikal.ru/i202/1001/7a/6189522b2987.jpg

//s55.radikal.ru/i149/1001/ca/917148d85001.jpg

//s14.radikal.ru/i187/1001/3c/ea65fb9fcb3a.jpg

//s006.radikal.ru/i213/1001/1c/27ff531d336f.jpg

//s004.radikal.ru/i206/1001/70/3fce64310313.jpg

//s58.radikal.ru/i161/1001/65/867aeee228eb.jpg

Рубрики:  Лепка./из мастики
рецептики/торты
Мк

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку