-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_полезность

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) На_Девичник Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей: 1502
Комментариев: 834
Написано: 2640


Кисель из замороженных ягод.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:43 + в цитатник

л. воды;
300-350гр. замороженных ягод;
0,5 стакана сахара;
5ст.л. картофельного крахмала;
2см. стручка ванили или ванильный сахар или ванилин;
щепотка цедры лимона.

Способ приготовления:

Сначала необходимо вскипятить воду. После чего отрезается небольшой кусочек (примерно 2 сантиметра) от стручка ванили. Надрезать нужно вдоль, после чего раскрыть и кинуть в кипяток. В воду также кладется сахар с цедрой лимона. Варить ингредиенты нужно на протяжении одной минуты.
Дальше нужно добавить в воду неразмороженные ягоды, которые до того промывают. Вода доводится до кипения, после чего проваривать кисель нужно несколько минут. Если ваш напиток будет не слишком сладким, можно добавить еще немного сахара.
Крахмал растворяется в стакане кипяченой охлажденной воды.
После этого ягоды снимаются с огня, а к ним вливают крахмал тонкой струей. Ягоды нужно постоянно помешивать. После этого кисель ставят охлаждаться и ещё несколько раз перемешивают.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "напитки, коктейли и т.д.":
Часть 1 - Молочный коктейль с бананом
Часть 2 - Как приготовить глинтвейн
...
Часть 27 - Горячий энергетический банан
Часть 28 - Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Часть 29 - Кисель из замороженных ягод.
Часть 30 - Холодный фруктовый чай с мятой - пригодится к праздничному столу!
Часть 31 - Ласси из ряженки
Часть 32 - Кисель

Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку