-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_полезность

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) На_Девичник Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей: 1502
Комментариев: 834
Написано: 2640


Как сделать съедобный пластилин

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:50 + в цитатник

Рецепт пластилиновой глазури: 

0,5 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, 
1 ст.л. густых сливок, 
1/4 ч.л. ванильного экстракта, 
3-4 стакана сахарной пудры, г
елевый пищевой краситель. 

Взбить миксером сливочное масло и сливки до однородной массы. 
Постепенно, по стакану вводите в массу сахарную пудру, перемешивайте. 
Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. 
В конце добавьте экстракт ванили (по желанию). 



Теперь вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. 
Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте.


Если тесто-глазурь будет липким, вмешивайте в него сахарную пудру до тех пор, пока чрезмерная липкость не пропадет. 
Теперь можно приступать к лепке - раскатывать скалкой, вырезать фигурки формочками или формировать их пальцами, они достаточно просто скрепляются между собой.


Готовую скульптурную композицию можно слегка подморозить перед тем, как поставить на торт.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку