-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Юрьевна_

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Рамка *Русь православная. - (0)

Рамка *Русь православная* Здесь будет ваш текстE-Ledi► КоД рамки ◄ Здесь будет ваш т...

Несколько рамочек под текст (цитирую) - (0)

Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здес...

ВО ФРАНЦИИ ЗАДАЛИСЬ ВОПРОСОМ:" А КОМУ ЭТО МЫ СЕЙЧАС ВРУЧИЛИ ОРДЕН "ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА"? - (0)

Орден Почетного легиона, учрежден Наполеоном в 1802 году для награждения своих храбрых &...

Схема "Утепляемся красиво" - (0)

.

Схема "Цветы и ромбы (бесшовная)" - (0)

.        

 -Резюме

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54125


Омлет Пуляр

Вторник, 21 Августа 2018 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://7dach.ru/recepty/MeryKon/omlet-pulyar-124260.html

Омлет Пуляр! (700x466, 391Kb)

Друзья, если вы имеете желание похудеть, то следует помнить, что налегать на пищу, богатую углеводами, не стоит. Предлагаю отличный белковый рецепт — настоящий диетический продукт, состоящий всего из двух ингредиентов. 
Обычно я готовлю его на даче на открытом огне, но сегодня не получилось добраться до дачи, поэтому готовим дома, вкус это ничуть не ухудшает. Итак, омлет Пуляр — легенда  французской кухни. 
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 4 шт 
молоко -1.5% — 2 ст.л 
соль (по вкусу) 
смесь 5 перцев (мельница) 
 
Омлет Пуляр1 (700x466, 326Kb)
Приготовление: 
Сначала отделяем белки от желтков. 
Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем. 
 
Омлет Пуляр2 (700x466, 399Kb)
 
Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла. Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.  
 
Омлет Пуляр3 (700x466, 361Kb)
 
Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.
 
Омлет Пуляр4 (700x466, 262Kb)
 
Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными). 
 
Омлет Пуляр5 (700x466, 183Kb)
 
Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.
 
Омлет Пуляр6 (700x466, 235Kb)
 
Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем! 
Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов! 
 

Омлет Пуляр7 (700x466, 207Kb)
 
Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. Готово! Можно подавать! 
 
Омлет Пуляр8 (700x466, 193Kb)
 
Уверена, более нежного, вкусного и полезного омлета вам не приходилось пробовать. 
Худейте с удовольствием!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!! good
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты разных блюд
РАЗНОЕ/цитирую (перепост)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям