-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Юрьевна_

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Рамка *Русь православная. - (0)

Рамка *Русь православная* Здесь будет ваш текстE-Ledi► КоД рамки ◄ Здесь будет ваш т...

Несколько рамочек под текст (цитирую) - (0)

Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здес...

ВО ФРАНЦИИ ЗАДАЛИСЬ ВОПРОСОМ:" А КОМУ ЭТО МЫ СЕЙЧАС ВРУЧИЛИ ОРДЕН "ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА"? - (0)

Орден Почетного легиона, учрежден Наполеоном в 1802 году для награждения своих храбрых &...

Схема "Утепляемся красиво" - (0)

.

Схема "Цветы и ромбы (бесшовная)" - (0)

.        

 -Резюме

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54125


Коньяк из чернослива

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh

Коньяк из чернослива
 
15 минут
Порций: 10
 

Оригинальный французский коньяк готовят исключительно из лучших сортов винограда. Но не менее вкусным получается напиток на основе чернослива! Конечно, это скорее настойка, чем настоящий коньяк, но чернослив, дубовая кора и идеально подобранные специи делают его максимально похожим на настоящий коньяк.

Кроме того, что такой напиток необычайно вкусный и ароматный, он еще и очень полезный. Мало того, что этот коньяк точно натуральный, без всяких красителей и ароматизаторов, так он еще и собрал всё самое полезное из дубовой коры и чернослива!

Ингредиенты

Чернослив
10 шт.
Водка
3 л
Кора дуба
2 ст. л.
Лимонный сок
4–5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Гвоздика
10 шт.

Приготовление

  1. Измельчите кору дуба и залейте ее кипятком. Через 10–15 минут слейте воду, а щепки переложите в бутыль. коньяк из чернослива
  2. Добавьте в тару сахар и специи, выдавите сок из лимона, положите чернослив. Залейте водкой. Настаивайте в течение 2 недель. коньяк из чернослива
  3. Процедите напиток и дайте настояться 3 дня. коньяк из чернослива
Готовый коньяк разлейте в красивые графины или бутылки. Подавайте к мясным блюдам или десертам. Угощайте друзей и делитесь с ними этим рецептом!
Рубрики:  РАЗНОЕ/ из интернета
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ/полезные советы
КУЛИНАРИЯ/рецепты напитков (кофе, чай...)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям