-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Юрьевна_

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Рамка *Русь православная. - (0)

Рамка *Русь православная* Здесь будет ваш текстE-Ledi► КоД рамки ◄ Здесь будет ваш т...

Несколько рамочек под текст (цитирую) - (0)

Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здесь будет ваш текст Здес...

ВО ФРАНЦИИ ЗАДАЛИСЬ ВОПРОСОМ:" А КОМУ ЭТО МЫ СЕЙЧАС ВРУЧИЛИ ОРДЕН "ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА"? - (0)

Орден Почетного легиона, учрежден Наполеоном в 1802 году для награждения своих храбрых &...

Схема "Утепляемся красиво" - (0)

.

Схема "Цветы и ромбы (бесшовная)" - (0)

.        

 -Резюме

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54125


Тесто из кабачков. Сытная закуска.

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЕВПАТИЙ После этой закуски ты будешь сыт полдня! Раньше даже не смешивал такие продукты

Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ первым вводят в питание детей до 1 года. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, кабачок отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов. 

Мы не станем советовать вам поджарить или потушить кабачок, сделать его ингредиентом овощного рагу или запеканки. Рулет из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым хотелось бы поделиться сегодня. 

Ингредиенты 

Кабачок — 600 г 

Пшеничная мука — 100 г 

Сметана — 60 г 

Яичные белки — 3 шт. 

Яичный желток — 3 шт. 

Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Петрушка — 1 пуч. 

Укроп —1 пуч. 

Творог — 400 г 

Чеснок —2 зуб. 

Соль — по вкусу 

Черный перец (молотый) — по вкусу 

Подсолнечное масло — 2–3 ст. л. 

Приготовление 

* Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут.
* За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите.
* Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
* Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. Так же поступите с последней частью.
* Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте.
* Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
* Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
* Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
* Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
* Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
* Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.

Не обязательно привязываться к творожной начинке. Есть масса других вариантов. Можно свернуть рулет с курицей или фаршем, морковью или грибами. Выберите начинку, которая вам по вкусу и готовьте разнообразные закуски из кабачков в летний сезон!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки
РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям