-Цитатник

Женская диета глазами желудка - (0)

Женская диета глазами желудка ПОНЕДЕЛЬНИК: Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и п...

Хи-хи о лишнем весе - (0)

Хи-хи о лишнем весе-4 //s56.radikal.ru/i152/1105/61/4aa216dca01d.jpg Мысли за поздним ужи...

Правила здорового питания человека - (0)

11 правил здорового питания человека Все правила и догмы конечно не стоят того, чтобы им слепо сл...

МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - (0)

Диета для лета Лето – сезон коротких юбок, открытых платьев и купальников, поэтому...

Как спастись от комаров народными средствами? - (0)

Как спастись от комаров народными средствами? Дача, прогулки за городом – все это было бы прекр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miss_Lavish

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 122


Как правильно пить чай

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Li-Day Как правильно пить чай

Чай согреет вас холодным вечером и пополнит организм важными витаминами и минералами. Главное – выбрать качественный напиток и правильно его заварить.
 

В Китае не советуют пить чай слишком крепким, слишком горячим, перестоявшим (остывшим), на голодный желудок и перед сном.

Заваривать чай лучше в глиняном, фарфоровом или фаянсовом чайнике. Не рекомендуется металлическая посуда, исключение – изделия из серебра. Чайник обязательно должен быть теплым и сухим. Обдайте его кипятком, а потом насухо вытрите полотенцем. Что касается количества заварки, то для разных видов чай существуют разные нормы. Для черного это 1 ч. ложка на 1–2 стакана воды, для зеленого 1,5–2 ч. ложки чая на 1–2 стакана воды. Температура воды для черного чая должна быть 90 оС, для зеленого – не выше 80 оС. Воду необходимо сначала вскипятить, но не дать ей перекипеть  и подождать, пока она остынет до нужной температуры. Черный чай рекомендуют заваривать 4–6 минут, ароматизированный – не более 3 минут, а некоторые виды зеленого чая настаиваются до 15 минут.

Сок лимона, добавленный в зеленый чай увеличивает эффективность витамина С в 10 раз! При простуде он не заменим.

По поводу  молока одни ученые считают, что добавлять его в чай полезно для гипертоников, т.к. оно снижает конценрацию кофеина и ослабляет его действие. Другие утверждают, что белки молока уменьшают количество полезных для здоровья организма антиоксидантов.

Полезные свойства чая:

  • Чай активизирует работу мозга, расширяя сосуды и улучшая кровоснабжение мозга.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует работу сердечно–сосудистой системы. Придает упругость сосудам, предупреждая атеросклероз.
  • Ускоряя обмен веществ, способствует высвобождению жирных кислот и похудению.
  • Фтор, кальций и калий предотвращают ломкость и истончение костей, защищают зубную эмаль.
  • Не дает развиваться опухолям и замедляет возрастные изменения в головном мозге.

Имейте ввиду, лечебные свойства есть только у качественного, не пакетированного, чая. В старой заварке нет полезных веществ и накапливаются вредные для всего организма пуриновые соединения, которые особенно вредны для суставов.


 

 

Серия сообщений "Пища-ЛЕКАРСТВО НАШЕ":
Часть 1 - ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ
Часть 2 - 75 способов, как избыток сахара может разрушить ваше здоровье
...
Часть 4 - Вред жареного
Часть 5 - Худеем с ламинарией
Часть 6 - Как правильно пить чай
Часть 7 - О шоколаде - малоизвестные факты
Часть 8 - Эликсир молодости
...
Часть 12 - ОРЕХОВЫЕ МАСЛА…
Часть 13 - Правила здорового питания человека
Часть 14 - ПРАВДА И ЛОЖЬ О ПИВЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку