Женская диета глазами желудка ПОНЕДЕЛЬНИК: Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и п...
Хи-хи о лишнем весе - (0)Хи-хи о лишнем весе-4 //s56.radikal.ru/i152/1105/61/4aa216dca01d.jpg Мысли за поздним ужи...
Правила здорового питания человека - (0)11 правил здорового питания человека Все правила и догмы конечно не стоят того, чтобы им слепо сл...
МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - (0)Диета для лета Лето – сезон коротких юбок, открытых платьев и купальников, поэтому...
Как спастись от комаров народными средствами? - (0)Как спастись от комаров народными средствами? Дача, прогулки за городом – все это было бы прекр...
Как правильно пить чай |
Чай согреет вас холодным вечером и пополнит организм важными витаминами и минералами. Главное – выбрать качественный напиток и правильно его заварить.
В Китае не советуют пить чай слишком крепким, слишком горячим, перестоявшим (остывшим), на голодный желудок и перед сном.
Заваривать чай лучше в глиняном, фарфоровом или фаянсовом чайнике. Не рекомендуется металлическая посуда, исключение – изделия из серебра. Чайник обязательно должен быть теплым и сухим. Обдайте его кипятком, а потом насухо вытрите полотенцем. Что касается количества заварки, то для разных видов чай существуют разные нормы. Для черного это 1 ч. ложка на 1–2 стакана воды, для зеленого 1,5–2 ч. ложки чая на 1–2 стакана воды. Температура воды для черного чая должна быть 90 оС, для зеленого – не выше 80 оС. Воду необходимо сначала вскипятить, но не дать ей перекипеть и подождать, пока она остынет до нужной температуры. Черный чай рекомендуют заваривать 4–6 минут, ароматизированный – не более 3 минут, а некоторые виды зеленого чая настаиваются до 15 минут.
Сок лимона, добавленный в зеленый чай увеличивает эффективность витамина С в 10 раз! При простуде он не заменим.
По поводу молока одни ученые считают, что добавлять его в чай полезно для гипертоников, т.к. оно снижает конценрацию кофеина и ослабляет его действие. Другие утверждают, что белки молока уменьшают количество полезных для здоровья организма антиоксидантов.
Полезные свойства чая:
Имейте ввиду, лечебные свойства есть только у качественного, не пакетированного, чая. В старой заварке нет полезных веществ и накапливаются вредные для всего организма пуриновые соединения, которые особенно вредны для суставов.
Серия сообщений "Пища-ЛЕКАРСТВО НАШЕ":
Часть 1 - ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ
Часть 2 - 75 способов, как избыток сахара может разрушить ваше здоровье
...
Часть 4 - Вред жареного
Часть 5 - Худеем с ламинарией
Часть 6 - Как правильно пить чай
Часть 7 - О шоколаде - малоизвестные факты
Часть 8 - Эликсир молодости
...
Часть 12 - ОРЕХОВЫЕ МАСЛА…
Часть 13 - Правила здорового питания человека
Часть 14 - ПРАВДА И ЛОЖЬ О ПИВЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |