-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Jordan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2009
Записей: 1690
Комментариев: 91
Написано: 2232


Крахмальные блинчики

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

100 гр. картофельного крахмала (чуть больше половины стакана 250мл.)
3 яйца
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды (без верха)
2 ст. л. растительного масла
250 мл. молока (у меня было 200 мл.+50 воды)

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и растительное масло, размешать до однородности, добавить просеянные крахмал и соду, перемешать все тщательно. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне с одной или обеих сторон.

Ни одного блинчика комом, ни один не порвался, следите, чтобы и не пригорел, так как выпекаются очень быстро. Тесто очень хорошо перемешиваем перед каждым новым блином, так как крахмал тяжелый и оседает на дно. Блинчики получаются тоненькие, дырчатые и очень вкусные. Готовые блинчики складываю друг на друга.
Их можно фаршировать, есть со сметаной, вареньем и т.д.
Из этой порции получается 12 блинчиков диаметром 20-21 см.

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку