-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_irinka-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 407


Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения candra Летнее- овощное......разное-вкусное...

Баклажаны в томатном соусе по -армянски..


Пока сезон свежих овощей и один из которых баклажан,то наслаждаемся ими....
Очень вкусный рецепт ....поставлю ссылку откуда взяла,писать рецепт просто лень...

http://forum.say7.info/topic46877.html




Тушенная фасоль с овощами.



Прекрасное,летнее блюдо,можно подать как горячее блюдо или же как холодную закуску.

нужно
фасоль(лоби зеленое) 1кг
лук 2шт
перец болгарский 1шт
помидоры крупные 3шт
соль,перец...

Фасоль,лучше брать молодую,нежную,но если подаются старые,то нужно удалить продольные нити.
У фасоли отрезать хвостики,это можно сделать ножиком, а можно просто отломать кончики ,можно лоби приготовить цельными,а можно и нарезать на части.Лоби помыть. Помидоры обдать кипятком,удалить кожицу и мелко нарезать.

Репчатый лук и перец почистить,нарезать соломкой. В глубокий сотейник налить масло растительное,переложить туда овощи пожарить до золотистого цвета. Перемешать,добавить фасоль,помидоры.Убавить огонь,закрыть плотно крышкой и тушить около 30 минут.Если фасоль молодая, то 30 минут будет достаточно.
Посолить,поперчить... Любители чеснока могут добавить толченный чеснок,посыпать мелко нарезанной зеленью.



Кукуруза

Кукуруза сейчас такая нежная,молочная на вкус....






Хумус..

после Израиля полюбила хумус очень,правда мою любовь дома никто не разделяет....
Но пока у меня еще осталось немного привезенной тхины,буду готовить еще не раз...За рецептом идем к любимой Розочке,она все подробно написала и расписала как его готовить... рецепт тут..http://rozik1965.livejournal.com/12516.html




Суп из мацони..

Рецепт уже на раз писала...

нужно

Рис круглый 0,5 стакана
яйцо 1шт
мацун 2 литра
вода 1литр
зелень мяты,укропа и кинзы по пучку.

Рис промыть,высыпать в кастрюлю,добавить яйцо без скорлупы,перемешать,добавить зелень мелко нарезанную всю.Вылить мацун,воду,перемешать все поставить на газ и варить до готовности.
Варить нужно, все время помешивая ,половником до закипания.
Нельзя останавливаться,иначе суп свернется и превратится в творожную массу с сывороткой.
Как закипит,убавить огонь на самый минимальный и варить еще около 1-15 минут.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку