Чудеса нашего мира Насколько же совершенен Творец всего сущего, сколько красоты он создаёт! ...
Готовим трюфельные конфеты своими руками - (0)Готовим трюфельные конфеты своими руками Вы любите конфеты? Как насчет того, чтобы сделать кон...
ароматная соль - (0)ароматная соль расскажу об одной изюминке,которая помогает придавать блюдам неповторимый вкус.Это...
Салат из свёклы с соусом из авокадо - (0)Салат из свёклы с соусом из авокадо. :) Сейчас с мужем пообедали салатиком. Очень вкусно ...
Салат из кабачков - (0)Салат из кабачков. Рецепт. Продолжаем эксперименты. :snoozer1: Нам потребуется: - кабачок, н...
Пассата – томатный соус |
она прекрасно хранится. Ее можно заморозить, и всю зиму у вас будет с чем кушать пасту:) как раз ее время в конце сезона помидоров
1 этап:
2 этап:
На первом этапе в большую сковороду (или казан) наливаем масло, кладем порезанные помидоры, морковь, лук, сельдерей и чеснок, солим, перчим и разминаем томаты. Даем закипеть, накрываем крышкой и на средне-слабом огне готовим 50 минут.
Взбиваем все в блендере частями в пюре.
Второй этап. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко порезанные лук, чеснок, солим и перчим. Готовим 4-5 минут, до размягчения. Вливаем томатное пюре и готовим от 10 до 40 минут. Зависит от того, сколько у нем воды. Если томаты очень сочные, нужно будет подождать пока консистенция станет напоминать соус. Пробуем. Если нужно, досаливаем, перчим, добавляем сахар.
Далее можно разлить по стерилизованным банкам, но если это сложно – заморозить в контейнерах.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |