-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Чудеса нашего мира Насколько же совершенен Творец всего сущего, сколько красоты он создаёт! ...

Готовим трюфельные конфеты своими руками - (0)

Готовим трюфельные конфеты своими руками Вы любите конфеты? Как насчет того, чтобы сделать кон...

ароматная соль - (0)

ароматная соль расскажу об одной изюминке,которая помогает придавать блюдам неповторимый вкус.Это...

Салат из свёклы с соусом из авокадо - (0)

Салат из свёклы с соусом из авокадо. :) Сейчас с мужем пообедали салатиком. Очень вкусно ...

Салат из кабачков - (0)

Салат из кабачков. Рецепт. Продолжаем эксперименты. :snoozer1: Нам потребуется: - кабачок, н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Fatima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 201


Пассата – томатный соус

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:26 + в цитатник


 она прекрасно хранится. Ее можно заморозить, и всю зиму у вас будет с чем кушать пасту:) как раз ее время в конце сезона помидоров





1 этап:




  • 200 мл оливкового масла


  • 2,5 кг спелых помидоров


  • 200 г моркови, очистить


  • 200 г побега сельдерея


  • 225 г белого лука, очистить


  • 3 зубчика чеснока


  • морская соль и свежемолотый черный перец



2 этап:




  • 3 ст.л. оливкового масла


  • 100 г белого лука, очистить


  • 1 толстенький зубчик чеснока


  • морская соль и свежемолотый черный перец


  • небольшой пучок базилика


  • 2 ч.л. сахара



На первом этапе в большую сковороду (или казан) наливаем масло, кладем порезанные помидоры, морковь, лук, сельдерей и чеснок, солим, перчим и разминаем томаты. Даем закипеть, накрываем крышкой и на средне-слабом огне готовим 50 минут.



Взбиваем все в блендере частями в пюре.



Второй этап. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко порезанные лук, чеснок, солим и перчим. Готовим 4-5 минут, до размягчения. Вливаем томатное пюре и готовим от 10 до 40 минут. Зависит от того, сколько у нем воды. Если томаты очень сочные, нужно будет подождать пока консистенция станет напоминать . Пробуем. Если нужно, досаливаем, перчим, добавляем сахар.



Далее можно разлить по стерилизованным банкам, но если это сложно – заморозить в контейнерах.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку