-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Чудеса нашего мира Насколько же совершенен Творец всего сущего, сколько красоты он создаёт! ...

Готовим трюфельные конфеты своими руками - (0)

Готовим трюфельные конфеты своими руками Вы любите конфеты? Как насчет того, чтобы сделать кон...

ароматная соль - (0)

ароматная соль расскажу об одной изюминке,которая помогает придавать блюдам неповторимый вкус.Это...

Салат из свёклы с соусом из авокадо - (0)

Салат из свёклы с соусом из авокадо. :) Сейчас с мужем пообедали салатиком. Очень вкусно ...

Салат из кабачков - (0)

Салат из кабачков. Рецепт. Продолжаем эксперименты. :snoozer1: Нам потребуется: - кабачок, н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Fatima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 201


масло ги

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 08:09 + в цитатник

масло ги – это топленое сливочное масло, которое производят путем длительного нагревания сливочного масла до полного отделения молока от жира. Может хранится много месяцев даже без холодильника, благодаря высокой степени очистки. Сейчас о нем подробней.

В первую очередь, ги способствует пищеварению. Оно улучшает процессы всасывания полезных веществ из пищи и их усвоению. Согласно аюрведе – древнему индийскому учению о сохранении и поддержании здоровья и красоты – ги подходит людям со всеми типами конституции и для всех типов обмена веществ.

Масло ги является “смазкой” для соединительной ткани, улучшает память. Ги является катализатором, который переносит целебные свойства из еды, трав и пряностей в ткани тела.

Предостережение

Люди страдающие ожирением или имеющие высокий уровень холестерина должны быть аккуратны в употреблении ги. Также не рекомендуется употреблять ги при большом накоплении токсинов в организме.

Итак, для того чтоб самостоятельно сделать масло ги нам понадобится

  • 500 г сливочного несоленого масла

Готовим в сковороде с толстым дном или кастрюле. Положите сливочное масло, нагрейте его на среднем огне, пока оно не растаит. Уменьшите огонь до минимума и топите, не закрывая крышкой.

Масло сначала будет немного пениться, потом брызгаться, потом немного успокоится. Не забывайте иногда помешивать масло.

Через 15 минут появится приятный сливочный запах (похож на запах свежеприготовленного попкорна), масло приобретет золотистый цвет.На дне посуды начнет образовываться осадок, а сверху – пенка. Когда масло начнет издавать потрескивающий звук при кипении, а осадок немного потемнеет – ги готово. Сразу снимайте ги с огня, иначе оно быстро подгорит.

Максимальное время приготовления ги из 500 г масла – 20 минут.

Снимите аккуратно пенку. Можно ее выбросить, хотя в Индии употребляют и ее. Например, в рис.

Хранение ги

Процедите ги в банку и закройте крышкой. Осадок нужно выбросить. В холодильник ги можно и не ставить, это по желанию, главное, хранить с закрытой крышкой.

Считается, что со временем целебные свойства ги только увеличиваются.

Не стоит брать ги все время из контейнера, в котором вы его храните. Лучше небольшими порциями перекладывать в другую емкость. Также не стоит брать ги мокрой ложкой или допускать попадание воды в него.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку