-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Чудеса нашего мира Насколько же совершенен Творец всего сущего, сколько красоты он создаёт! ...

Готовим трюфельные конфеты своими руками - (0)

Готовим трюфельные конфеты своими руками Вы любите конфеты? Как насчет того, чтобы сделать кон...

ароматная соль - (0)

ароматная соль расскажу об одной изюминке,которая помогает придавать блюдам неповторимый вкус.Это...

Салат из свёклы с соусом из авокадо - (0)

Салат из свёклы с соусом из авокадо. :) Сейчас с мужем пообедали салатиком. Очень вкусно ...

Салат из кабачков - (0)

Салат из кабачков. Рецепт. Продолжаем эксперименты. :snoozer1: Нам потребуется: - кабачок, н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Fatima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 201


Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:02 + в цитатник

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

  Порций: 6 Калорийность: 156 кКал на порцию

Вам понадобится:

 
Шпинат 200 г Брокколи, калабриз 200 г
Молоко 100 мл Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г Растительное масло 40 мл
Зеленые оладьи из шпината и брокколи
Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.

Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 200 г
Брокколи, калабриз 200 г
Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.
Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 100 мл
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г
Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.
Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку