-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miss_Calamity

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2005
Записей: 933
Комментариев: 5676
Написано: 7454


Песто говоришь)

Среда, 14 Марта 2007 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Аноним_форева Лучше поздно (и мало), чем никогда

Обещал как-то Miss_Calamity рецептик http://www.liveinternet.ru/users/miss_calamity/post33176869/
Не знаю уж, чего на меня нашло сегодня, но решил сдержать (частично!) обещание. Полное меню обеда не дам, но дам дружеский совет один простой, но потрясающий рецепт. Итак...
Ингридиенты:
Тосты (пшеничный хлеб) 6 шт.
Помидоры свежие 2 шт.
Маслины б/к 10 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Базилик свежий 2-3 веточки
Рукола свежая на глаз чтоб было в два раза больше базилика
Масло оливковое (желательно итальянское, а не испанское или греческое - у него не такие резкие вкус и запах) 2 ст. ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Соус Песто (ищите где хотите, без него блюдо не получится).
Процесс:
Мелко порубить помидоры, оливки, базилик, чеснок и руколу. Всё смешать в плошке. Слегка посолить, заправить бальзамиком и маслом. NB: Помидоры должны быть именно мелко порезаны, а не "частей на шесть" и не через мясорубку. Должны получится маленькие помидорные кубики со стороной 0,5 - 0.7 см. Всё это вместе - "заправка", пусть немного постоит, пропитается.
Тосты обжарить в тостере до лёгкой золотистости. Они должны остаться мягкими, лишь чуть-чуть захрустеть корочкой, а не превращаться в сухари!
Намазать тосты тонким слоем соуса Песто. Если у вас тостер-печка, хорошо после этого дать тостам пожариться еще минуту-полторы вместе с соусом. В вертикальном тостере это фокус может не пройти.
На тосты нанести равномерным слоем "заправку". NB: Перед этим отцедите от заправки выделившийся в плошку сок! Иначе тосты могут размокнуть.
Блюдо готово! Прошу откушать.
Название, к стыду своему, забыл. Но это не фигня вам какая-нибудь, это самое что ни на есть традиционное тосканское блюдо!
ЗЫ: жидкость, оставшуюся в плошке от заправки не выливайте. Рекомендую ее выпить: будете приятно удивлены эффектом!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку