Вкусно. |
Этот суп хорошо готовить после праздников, когда остается мясная нарезка, маслины и оливки. Если уже есть мясной бульон, то 15 минут и солянка готова!
Солянка
Мясной бульон 1,5 л.( не солить!!!)
Лук 2 небольшие головки
Томатная паста 3-4 ст.л.
Оливки без косточек, небольшая баночка (без жидкости 120 г.)
Маринованные (соленые) огурцы 120г.
Мясные деликатесы (в/к или с/к колбаса, шейка, пастрома, филе и т.п.) 200-250 г.
Сметана 200 г.
Сливочное масло 2 ст.л.
Перец горошком, лавровый лист
Маслины, лимон, зелень при подаче
Оливки без косточек нарезать кружочками, огурцы маленькими кубиками, мясные деликатесы кубиками или соломкой.
Лук натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле (не сильно! До прозрачности лука), добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 5-8 минут, затем добавить мясную нарезку и прогреть 1-2 минуты..
В кипящий бульон положить оливки и огурцы, варить 5 минут, затем томатную обжарку, перец, лавровый лист ( я не кладу, не люблю) и варить 5-10 минут. В конце варки добавить 0,3-0,5 ст. рассола от огурцов и сметану. И только сейчас при необходимости посолить. Выключить солянку, дать настояться 10 минут и подавать. При подаче в тарелку положить маслины, ломтик лимона, зелень.
Приятного аппетита!
http://www.citykitchen.ru/forum/showthread.php?t=1196&page=8
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |