-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misjulchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 639
Комментариев: 16
Написано: 741


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Кулич на Пасху

Кулич на Пасху

Ингредиенты:

Мука - 2кг,
молоко - 500мл,
сметана - 300 гр.,
сахар - 500-750 гр.
слив. масло - 250 гр.,
яйца - 15 шт.,
дрожжи - 100 гр. свежие
или 2 ст.л. с горкой - сухие,
изюм - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
соль - 0,5 ч.л.



Готовим:

Приготовление пасхальных куличей требует времени, терпения и , конечно, любви с которой мы и будем готовить это блюдо.

Итак, разводим дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Ставим в теплое место на 30 мин.

В просеянную муку добавляем соль, ванилин и поднявшуюся опару.
Сначала вбиваем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо промешиваем, а потом потихоньку добавляем взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх (что бы не опали белки) до однородной массы.
Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды.

В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Добавить изюм в тесто и распределяем равномерно.
Накрываем тесто салфеткой и помещаем в теплое место на 3-4 часа.

Формы для выпекания Пасхи должны быть высокие. Простелить их бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят).
Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазываем яичным желтком и выпекаем 40-50 мин. при 180-200С.

Верх готового кулича поливаем белой глазурью и посыпаем цветной кокосовой стружкой и сладкой крошкой.

 Правильно приготовленные Пасхальные куличи имеют свойство храниться довольно долго. 

http://kulinarijaprosto.ru/kulich-na-pashu/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку