-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misjulchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 639
Комментариев: 16
Написано: 741


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Пасхальный кулич без замесов «Радужный» ( МК от Елены )

Автор публикации: Elena Tufekci, Июнь 12th, 2012


Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для Вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов. Я покажу Вам мастер-класс, мы будем готовить и расписывать пасхальные куличи без замесов «Радужные».




Состав:


Для теста:



  • Желтки яиц — 5 шт

  • Молоко — 1 ст.

  • Сахар — 1,5 ст.

  • Дрожжи -40 г

  • Слив масло — 100 г

  • Раст. масло — 2 ст. л.

  • Мука — около 5 ст.

  • Ванилин

  • Изюм


Для помадки:



  • Белок — 2 шт

  • Сахар — 1 ст.

  • Натуральные красители: какао, отвар шпината, куркума ( приправа)



Приготовление:


Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока.



В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное.



Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности.



Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое.



Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.



Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Если тесто плохо подходит, за пол часа до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.



Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками.



С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы.



Вот такой, один из вариантов у нас получился.



Другой вариант росписи.




Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.




Светлого Воскресенья Вам!


***


Всем приятного аппетита!





Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи


Источник

p style=/span
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку