Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:53
+ в цитатник
![](http://food.ua/sites/default/files/imagecache/di/recipes/16877/7234.jpg)
Список ингредиентов
сметана 21% — 400гр
желтки — 3шт
сахар — 100гр
молоко — 250гр
Способ приготовления
![](http://food.ua/sites/default/files/imagecache/di/recipes/16877/7228.jpg)
Желтки отбираем от белков, молоко кипятим.
![](http://food.ua/sites/default/files/imagecache/di/recipes/16877/7229.jpg)
Сбиваем желтки с сахаром (кто любит более слаще, добавляете больше сахара).
![](http://food.ua/sites/default/files/imagecache/di/recipes/16877/7230.jpg)
Добавляем молоко и перемешиваем. Ставим на огонь маленький и постоянно помешиваем чтобы желтки не свернулись и не было комочков. Варим помешивая до тех пор пока не начнет густеть (я довела до состояния когда тянется из ложки).
![](http://food.ua/sites/default/files/imagecache/di/recipes/16877/7231.jpg)
Снимаем с огня и смешиваем со сметаной. Кто любит пожирнее можно брать больше процентов или брать домашнюю.
![](http://food.ua/sites/default/files/imagecache/di/recipes/16877/7232.jpg)
Заливаем в контейнер или другую посуду и ставим в морозильную камеру. Через каждые 30мин перемешиваем (я всего 2 раза мешала). Все ждем пока не замерзнет. Подавать на стол украсивши фруктами, гущенкой, орехами и т.д.
Иришка http://food.ua/recipes/16877
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-