-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misjulchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 639
Комментариев: 16
Написано: 741





Украшение салатов

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:10 + в цитатник
alimero.ru
Салат из картофеля, колбасы, помидоров и сыра / Рецепты с фото / Алимеро

Этот салат относится к категории теплых. Для него я пожарила картофель и колбасу. Можно при желании и помидоры тоже подвергнуть тепловой обработке, например, потушить, но я предпочла оставить их в свежем виде.  

(читать далее)

Просто чудо - десерт из молочной помадки

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 г
- Сахарная пудра 60 г
- Молоко сухое 220 г
- Сливки 30-33% 30 мл
- Кедровые орешки (пиния) 50 г
- Кешью 20 г

Когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»

Приготовление:

1) Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
2) Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.

Подавать. Сладости просто идеально подходят для завтрака! Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в морозилке. http://meta.kz/kulinarnie-recepti/711002-prosto-ch...sert-iz-molochnoy-pomadki.html
Рубрики:  кулинария/десерты

Мороженое из детства

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:53 + в цитатник
Список ингредиентов

сметана 21% — 400гр
желтки — 3шт
сахар — 100гр
молоко — 250гр
Способ приготовления Желтки отбираем от белков, молоко кипятим. Сбиваем желтки с сахаром (кто любит более слаще, добавляете больше сахара). Добавляем молоко и перемешиваем. Ставим на огонь маленький и постоянно помешиваем чтобы желтки не свернулись и не было комочков. Варим помешивая до тех пор пока не начнет густеть (я довела до состояния когда тянется из ложки). Снимаем с огня и смешиваем со сметаной. Кто любит пожирнее можно брать больше процентов или брать домашнюю. Заливаем в контейнер или другую посуду и ставим в морозильную камеру. Через каждые 30мин перемешиваем (я всего 2 раза мешала). Все ждем пока не замерзнет. Подавать на стол украсивши фруктами, гущенкой, орехами и т.д. Иришка http://food.ua/recipes/16877
Рубрики:  кулинария/десерты

Вафельно-шоколадный торт

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:58 + в цитатник
6 тонких круглыx вафель(дм =25 см)
300 горького шоколада(желательно 60% и выше)
175 г масла
1/2 ст. молока
200 г ванильной xалвы
1/3 ст.сахара
1-2 ст.ложка рома(можно заменить на 1.5 ч.ложкu ванильной или ромовой эссенции) 1.Масло порезать на кусочки,положить в кастрюлю.Туда же налить молоко.Варить на маленьком огне пока масло не растет.
2.Добавить саxар, раскрошенную xалву и шоколад.Варить помешивая еше 5-7 минут,пока не получится однородная масса(сахар и шоколад должны полностью раствориться). Снять с огня и добавить ром.Размешать. 3.Даем крему остыть до комнатной температуры и промазываем вафли.Верxнюю вафлю тоже смазать кремом.Поставить в xолодильник на 2-3 часа.
4.Сверху можно украсить тертым шоколадом, ореxами,халвой или..всем сразу. Примечания:
a.Халва в етом рецепте, как таковая, не чувствуется,но придает шоколаду своеобразный "отенок"
b .На фотографии я "резанула" большой кусок(для красоты),а вообше надо нарезать небольшими кусочками,потому как торт очень сытный..по вкусу напоминающий шоколадно-вафельные конфеты хорошего качества:)
c.Если шоколад сладкий(бывает и горький шоколад сладким:),то от сахара можно отказаться..
d.Для любителей можно еше добавить 1/2 ч.ложки корицы) http://buxgalter-sofi.livejournal.com/198731.html
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:15 + в цитатник
Печенье "Восточное наслаждение"
Описание: Приближается католическое Рождество. В Италии в каждой семье начинаются приготовления к любимому празднику. Каждая хозяйка лихорадочно думает, какие сладости сделать в этом году. А сладости на Рождество - это святое!....
Предлагаю вам оригинальный рецепт песочного печенья "Восточное наслаждение" с кусочками фиников, лесных орехов и мeдом.

 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник
Шоколадные "трещинки"
Описание: Как обычно, лазия по ЖЖ, нашла вот такие шоколадные печеньки. Подумала, что надо обязательно сделать такие. Подумано-сделано... И не зря... Печенье разошлось в тот же вечер. Печеньки получились очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом:), а когда они готовились в квартире стоял такой аромат... ммммм... это непередаваемо... За фото не ругайте, не очень получилось, да и с фоном я что-то намудрила...
рецепт тут: sarsmis. livejournal. com/tag/%D0 %A8 %D0 %9 E%D0 %9 A%D0 %9 E%D0 %9 B%D0 %90 %D0 %94

 
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:10 + в цитатник
Печенье песочное "А-ля  TWIXХ" или "Сладкая парочка"
Описание: Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО...
Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое.... что просто невозможно устоять...
Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста...

 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:06 + в цитатник
Печенье "Одуванчик"
Описание: У нас на улице дождь и холодно и мы решили поднять себе настроение таким весенним печеньем :)))! Побалуйте и вы себя вкусными и мягкими шариками со вкусом кукурузных палочек!!!
На конкурс "Silver Line на радость детям".

 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:05 + в цитатник
Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрмэ
Описание: Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat»

У меня получилось 48 штук

 

Пирожное Картошка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:17 + в цитатник
Пирожное "Картошка" - одно из самых простых и вкусных десертов! Сегодня я предлагаю Вам классический рецепт картошки - из печенья со сгущенным молоком, из всех приготовленных мною он более похож на "именно ту" картошку, вкус которой очень приближен к вкусу моего детства...
Ингредиенты:

500 г юбилейного печенья,
100 г сливочного масла,
250 г сгущенного молока,
1-2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. какао-порошка,
1 ст.л. миндаля,
1 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный десерт с курагой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:29 + в цитатник
Ингредиенты:

100 г кураги,
2 ст.л. сахара,
200 мл воды,
1-2 ст.л. коньяка или ликера,
2-3 ч.л. желатина,
300 мл сливок 33% жирности,
1 ч.л. ванильного сахара,
шоколад для украшения
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Кофейный торт с муссом

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты для кофейного коржа:
100 г сливочного масла комнатной температуры,
10 г ванильного сахара,
100 г сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
100 мл крепкого кофе,
100 г пшеничной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя теста,
20 г какао-порошка

Для пропитки коржа:
2 ст.л. крепкого кофе

Ингредиенты для кофеного мусса:
250 мл крепкого кофе,
250 мл молока (3,2% жирности),
7 ст.л. сахара,
2 яйца,
4 ст.л. кукурузного крахмала,
50 мл виски, ликера или коньяка,
200 мл сливок (33% жирности),
15 г желатина (желательно быстрорастворимого)


Приготовление кофейного торта с муссом:

Сливочное масло взбейте с сахаром (оставьте 2 ст.л. для взбивания белков) и ванильным сахаром, вбейте желтки:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/выпечка

Метки:  

Живая кукла Айра Браун

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник
Ради выгодных рекламных контрактов родители маленькой топ-модели регулярно осветляют девочке волосы и наносят ей макияж.
В свои 2 года Айра Браун (Ira Brown) - девочка поистине кукольной внешности - является одной из самых известных американских топ-моделей среди детей.

По словам родителей малышки, она обожает фотографироваться, с удовольствием ходит на кастинги, показы детской одежды и участвует в конкурсах красоты. Однако оправдывает ли цель средства? Большинство подобных экспериментов с детьми, попадающих в модельный бизнес, сопряжены с ущербом для их внешнего вида и психики.
Случай с Айрой - не исключение: ее мама регулярно и старательно осветляет дочери волосы и не брезгует наносить ей на лицо толстый слой макияжа.
Вместе с тем родители девочки уже подписали множество контрактов с несколькими известными марками производителей детской одежды.

Что за этим стоит - желание подзаработать или наивное стремление сделать дочь счастливой, обеспечивая ее сомнительной карьерой, бесконечным вниманием и славой, - неизвестно.
Но результаты шокируют - особенно те рекламные снимки, где малышку, которая, к слову, еще не умеет ни читать, ни писать, и мало понимает, что происходит вокруг нее, не отличить от куклы.
[url=http://www.peoples.ru/friday/live_doll_ira_brown.html]
Рубрики:  интересное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ


Наряду с положительными у людей есть и негативные качества характера,от которых они хотели бы избавиться.Для этого есть свои молитвы-обращения.Для каждого знака зодиака своя молитва к своему ангелу-хранителю.




Молитва представителя знака Близнецов
к ангелу-хранителю Амбриилу


Ангел мой, успокой
мою суетливость!
Дай мне почувствовать
гармонию и покой!
Помоги мне разобраться
в противоречиях
и выбрать правильный путь!
Убереги меня от болтливости,
которую понимают как бессердечность!
Стань мне опорой и научи постоянству!
Будь вместе со мною,защити меня своим крылом!
Радость и любовь пусть будут мне наградой!

получить молитву для своего знака


из блога Егоровой Татьяны

Вкусные цветы для любимой!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:32 + в цитатник
Страна Мам Вкусные цветы для любимой!
Тэги: рецепты
Ингредиенты:
Сосиски - 2 шт
Перепелиные яйца - 4 шт
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки
Приготовление:
Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки". Читать полностью

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Значит война

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:38 + в цитатник

Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - Значит война


Фаршированые бублики: простые рецепты

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:14 + в цитатник
У каждой хозяйки имеется свой запас простых, но весьма интересных рецептов, которые не требуют особого умения готовить и, что немало важно, не требуют для приготовления много времени. Такие рецепты у меня в записной книге называются простыми.

Простых рецептов существует большое количество. Среди них самыми легкими и привычными мы считаем приготовление яичницы, жареной картошки и макарон. Считается даже, что с этим перечнем легких в приготовлении блюд могут справиться мужчины, обделенные женским присутствием.

Но если шагнуть немножко дальше обычной яичницы, то мы увидим большое поле для фантазии, где каждый продукт может выступать основным ингредиентом для приготовления простого блюда.

Важным момент — даже простое в приготовлении блюдо должно быть вкусным, полезным и красиво оформленным.

Одним из таких основных продуктов для приготовления такого блюда сегодня выступают бублики. Можно брать обычные бублики, которые продаются в хлебных магазинах или отделах.

Но намного вкуснее будет блюдо, если бублики самостоятельно испечь. Для этого не нужно много времени и знаний.

Для приготовления бубликов необходимы следующие продукты:
— 400 г воды
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. подсолнечного масла
— мука (сколько возьмет тесто)

Теплую воду смешиваем с сухими дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем в теплом месте, укрыв полотенцем, чтобы оно дважды подошло.

Готовое тесто раскатываем скалкой толщиной 1-1,5 см и вырезаем двумя емкостями (например, кружка и стопка) колечки. Выпекаем колечки в духовке при температуре 160 градусов до готовности (15-20 минут). Готовые бублики остужаем. Этот шаг приготовления можно заменить более легким — пойти в магазин и купить готовые сушки.

Для дальнейшего приготовления фаршированных бубликов необходимы:
— молоко, чтобы замачивать бублики
— фарш (у меня это гречневая каша, свежее яйцо, зеленый лук, соль, перец)
— твердый сыр

Бублики замачиваем в молоке, чтобы они стали влажными. Фаршем могут выступать любые продукты, которые вы любите или желаете запекать в бублике: мясной фарш, зелень с яйцом, сладкий и соленый творог, колбаски, сосиски, кусочек яблока и т.д.

У меня было немного гречневой каши, добавляем в нее сырое яйцо, чтобы она не рассыпалась после запекания, немного зеленого лучка для пикантности вкуса, соль и черный молотый перец.

Этим фаршем на противне начиняем бублики. Сверху выкладываем по кусочку твердого сыра. Запекаем при температуре 120-130 градусов около 15 минут. Готовые бублики подаем теплыми, как самостоятельное блюдо. Особенно они хороши к свежим салатам. Очень нравятся такие бублики деткам. В них можно замаскировать нелюбимые продукты.

Приятного аппетита! [url=http://alimero.ru/blog/recepti/4893.html]
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красота

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:35 + в цитатник

                                                                                                                                                                                     <a href="</strong> <a data-cke-saved-href=" ph="IcA-dC0RR" "="">http://marmeladno.gallery.ru/watch?ph=IcA-dC0RR                                                                                                                                                                            Нашла в интернете интересные тортики.Как нибудь попробую сделать.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Конфетный букет "Розы"

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:51 + в цитатник

Для конфетного букета нам нужны: плетенка, пенопласт или оазис, конфеты, креповая бумага, розовая и зеленая, скотч и двухсторонний скотч, зубочистки и шпажки, проволока, бусины и ленты.Итак начнем. Для начала нам понадобятся плетенка и вырезанный под ее размер кусок пенопласта или оазис.
Оборачиваем пенопласт зеленой креповой бумагой.
Дальше берем конфеты и крепим их скотчем на шпажки или зубочистки.

Берем креповую бумагу и нарезаем нужно количество лент шириной 5 см и длиной сантиметров 30.
Складываем 7 раз, получаем 7 лепестков, подрезаем углы.

Разворачиваем нашу ленту, дальше каждый лепесток складываем пополам и скручиваем нижнюю часть лепестка, затем
подворачиваем верхнюю часть и расправляем- растягиваем) каждый лепесток. Резать ленту нужно вдоль волокна, иначе растяжение
листов не получится и сам цветок не будет выглядить естественно.
Крепим на конфету с помощью скотча. В нашем случае конфеты крайнего ряда крепим на зубочистки, а конфеты в центр на шпажки.
Розы готовы, первый этап изготовления закончен.

Делаем фунтики из зеленой креповой бумаги. Нарезаем квадратами сантиметров 5-7, складываем, как показано на
рисунке и крепим скотчем на зубочистку.

Делаем окантовку из фунтиков. Добавим в наш букет дополнительный элемент, спиральку с бусиной.
Нам понадобятся: проволка, бусины, двусторонний скотч и ленточки.
НаДалее оборачиваем лентой и делаем собственно витушку с помщью любого подручного карандаша или
фломастера, как показано на рисунке.
Витушку крепим на шпажку.

деваем бусину на проволку, скручиваем ее, оборачваем скотчем как показано на рисунке. В конце украшаем золотой лентой и золотыми медальками. Букет готов.

[url=http://www.masterskaya-podarkov.com/rukodelie/126]

Рубрики:  рукоделие/мк по рукоделию

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник
В женский день все женщины прекрасны!
Здесь бессильны хлопоты, года,
Пусть сияет вам на небе ясном
Ласковое солнышко всегда!

В жизни — самых радостных мгновений,
Ярких и чудесных лет и дней,
Воплощенных планов и стремлений
И душевных, искренних друзей!
802484274 (437x315, 12Kb)

Красиво и просто

Среда, 07 Марта 2012 г. 12:43 + в цитатник
3913759_88874nothumb500 (440x330, 63Kb)
Страна Мам Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. Читать полностью

Рубрики:  кулинария

Красивая салфетка

Среда, 07 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Страна Мам Салфетка "Божьи коровки"
Связалась такая салфеточка в подарок маме на 8 марта. Божьи коровки сделала выпуклыми
Правда она еще только из-под крючка, без отпарки, растяжки, но может кому схемка пригодится
Изнанка
Оригинал
Схема
Читать полностью

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Готовимся к весне

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:33 + в цитатник
alimero.ru
Болеро крючком с цветком / Хенд мейд / Алимеро

Поздравляю вас, милые девушки, с первым днем весны! Не знаю, как у вас, но у нас за окном настоящая зима, а так уже хочется солнышка и весенней погоды. Путь что будет за окошком, но желаю всем читательницам больше солнечных улыбок, душевного тепла и приятной яркости повседневных дней. 

(читать далее)
Рубрики:  рукоделие/мк по рукоделию

Метки:  

Печеньки с сыром

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник
alimero.ru
Соленое печенье с сыром / Рецепты с фото / Алимеро

Сегодня я решила приготовить соленое печенье с сыром. Никогда такого не пробовала, но почему бы не соединить вкусные продукты?  

(читать далее)
Рубрики:  кулинария

Котоматрицы

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:54 + в цитатник
Рубрики:  кошки и другие животные


Поиск сообщений в misjulchik
Страницы: [2] 1 Календарь