-Рубрики

 -Всегда под рукой

//s020.radikal.ru/i720/1301/8c/57f133b02422.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mishka127

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 3961
Комментариев: 126
Написано: 4588


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как приготовить курицу барбекю

(500x375, 99Kb)

Если кажется, будто последний месяц зимы будет тянуться вечность и хочется поскорее вернуться в дни, наполненные солнцем и яркими цветами, попробуй приготовить что-нибудь по-настоящему летнее.
Мы расскажем, как приготовить курицу барбекю, а также с какими гарнирами ее лучше подавать к столу.
Уверяем, среди всех прочих вариантов приготовления этот наиболее простой и быстрый!


1,5 кг. курицы
1 ч. л. соуса чили
60 мл. яблочного уксуса
3 ст. л. дижонской горчицы
3 зубчика чеснока
120 гр. светло-коричневого сахара
60 мл. патоки
120 мл. кетчупа
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
200 мл. мёда

Для начала необходимо сварить соус. Возьми небольшой сотейник и смешай в нём кетчуп вместе с соусом чили, яблочным уксусом, горчицей и патокой.
Добавь также сахар и предварительно измельчённые зубчики чеснока. Поставь смесь вариться на среднем огне в течение 8 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Затем раздели соус барбекю на две порции, чтобы можно было использовать одну часть для смазки курицы во время приготовления, а другую — для подачи.
Далее поставь духовку разогреваться до t 200* С. и займись мясом. Поруби курицу на небольшие части и хорошенько промой мясо. Посолив и поперчив кусочки курицы после промывания, выложи их в большую миску, залей мёдом и оставь постоять в течение часа.
Разложи мясо на противень. С помощью кухонной силиконовой кисточки смажь каждую часть курицы соусом барбекю и отправь запекаться в течение 10 минут.
Затем переверни кусочки, смажь с обратной стороны и снова запекай на протяжении того же количества времени.
Продолжай переворачивать и смазывать кусочки мяса с обеих сторон соусом каждые 5 минут до полной готовности.
Маленькие кусочки будут готовы приблизительно уже через полчаса, на приготовление больших кусков нужно будет потратить чуть больше времени.
Вот такая красота получается в итоге.
Осталось лишь узнать, какие гарниры можно приготовить к нашей замечательной курочке.
Курица в соусе барбекю отлично сочетается с бобовыми. Просто отвари фасоль с горошком, измельчи их блендером, добавь немного чеснока и заправь получившееся бобовое пюре несколькими каплями оливкового масла.
В качестве гарнира можно также запечь овощи на гриле или пожарить картофель и подавать мясо вместе со свежим овощным салатом.
Такой обед, несомненно, пробудит в душе летнее настроение и подарит радость всей семье.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку