Без заголовка |
Заготовка фаршированных чесноком маринованных слив на зиму, потребует терпения и времени. Но результат вам точно понравится!
На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
Слива "венгерка" - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Маринад:
Вода - 300 мл
Сахар - 120 г
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус (9%) - 50 мл
Для для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.
Чеснок очистить.
Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.
Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.
Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.
Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.
Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.
По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.
Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |