-Рубрики

 -Всегда под рукой

//s020.radikal.ru/i720/1301/8c/57f133b02422.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mishka127

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 3961
Комментариев: 126
Написано: 4588


Без заголовка

Среда, 09 Мая 2018 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованная скумбрия приготовленная на пару (Sgombro marinato)

(500x375, 99Kb)

Простое решение отношений со свежей скумбрией, которую не удается использовать в тот же день после вылова в море или магазине.

1 кг. филе скумбрии
20 гр. соли
20 гр. сахара

В контейнере разложить филе кожей вниз и посыпать сверху смесью соли и сахара в пропорции, исходя из веса рыбы.
Оставить в холодильнике для маринования от 24 до 48 часов, в зависимости от возможности утилизации рыбы.
Если после 48 часов мариновки рыба все-таки не будет использована, слить образовавшуюся жидкость, филе обернуть плёнкой.
Перед использованием филе подержать под проточной водой примерно 5 секунд, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Готовить на пару уже кожей вверх.
Время готовки зависит от толщины филе скумбрии. В любом случае, рыба готовится очень быстро.
Сервировать в любом виде. Прекрасна для использования в салате.
Мякоть получается плотной и сочной. Из недостатков можно отметить лишь излишне солоноватый вкус хвостовой части филе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  РЫБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку