Цитата сообщения я_Лилёша
Маринованная сельдь "Нежная"
Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!
сельдь (две рыбки около 800 гр.) — 2 шт.
вода — 200 мл.
сахар — 1 ст. л.
порошок горчичный — 2 ч. л.
масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
лист лавровый (некрупный) — 1 шт.
перец чёрный (без горки) — 1 ч. л.
корица (примерно 1/6 ч.л.) — 2 гр.
уксус (чуть, может, не доливая до краёв) — 1 ст. л.
соль (можно и меньше - зависит от того, насколько вы любите солёное) — 2 ч. л.
Рыбинки размораживаем не сильно - удобнее чистить.
Собираем всё для маринада.
Воду вскипятить, добавить все специи, влить масло ТМ "Олейна", прокипятить 15 секунд, добавить уксус и снять с огня.
Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в судочек.
Залить охлаждённым маринадом.
Судочек закрываем и отправляем на 2 дня в холодильник. Не быстро - но как же в итоге вкусно!!!
Через два дня наслаждаемся! Вкусно! Ароматно! Под картошечку, да с огурчиком или лучком! Объедение!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник