Банановый ликер в домашних условиях - не только вкусный, но даже полезный!
Такой банановый ликер получается сладким, вкусным и вовсе не приторным — ну просто идеальный женский напиток! Егонасыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана очень нравится женщинам. Но найти это спиртное на прилавках наших магазинов удается крайне редко. Выход только один – приготовить банановый ликер в домашних условиях.
Благо, для него не нужны сложные составляющие, а сам процесс занимает не больше 30 минут.
Рекомендую брать для ликера только большие и спелые бананы, даже через кожуру они должны издавать характерный запах. Нам не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за таких бананов в готовом напитке может появиться неприятная горечь.
Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть хорошая магазинная водка или разбавленный спирт. Не стоит делать ликер из бананов на самогоне, в противном случае аромат будет искаженным, а вкус вообще сложно предсказать, так как он зависит от качества и степени очистки самогона.
1. Очистить бананы от кожуры и нарезать их мелкими кусочками.
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.
3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Взбить до получения однородной массы.
домашний банановый ликер
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер из бананов в холодильник на 30-45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю и разлить в бутылки.
Сделать его банановый ликер можно в любое время, у нас бананы продаются круглый год.
Преимущество бананового ликера в том, что он не требует настаивания, его можно пить практически сразу после приготовления. В качестве закуски хорошо подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки. alcofan.com