-Рубрики

 -Всегда под рукой

//s020.radikal.ru/i720/1301/8c/57f133b02422.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mishka127

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 3961
Комментариев: 126
Написано: 4588


Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как солить еду.

 

Самые распространенные правила добавления соли в еду: уху солят в начале варки, а мясной бульон –в конце. 
Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
 
В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
 
Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми. 
А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
 
Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. 
Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.
 
 
                                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  МУДРЫЕ СОВЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку