и снова- ароматная тыквенная выпечка...

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Сливо4ка Тыквенные бискотти
 (700x525, 209Kb)
Тыквенный кекс
 (700x525, 190Kb)


Сначала тыкву отварить или запечь и сделать пюре-
я делала блендером

БИСКОТТИ
*2,5ст. муки
0,5 ст.суш. кизила (или вишни или клюквы)-я замочила в роме,
0,5 ст. тыквенного пюре
1 ст сахара+1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы+0,5 ч. л.молотого имбиря
щепотка мускатного ореха+щепотка молотой гвоздики
2 яйца+щепотка соли
из орехов- у меня были фундук и миндаль
яйца+ тыкв. пюре+ ван. экстракт- взбить
сухие инги смешать в другой чашке
затем их поженить ,
слепить колбаску, выложить на противень с пергаментной бумагой,
сформировать мокрыми руками- батончик
выпекать примерно30-35 мин. при Т170 градусов
Батончику дать остыть на столе минут 10-15,
нарезать наискосок, положить на решетку
включить конвекцию на 10 минут.
Вуаля!

КЕКС
3 яйца+100 г сахара- взбить,+250 г тыкв. пюре4 ст.л. кефира +
1 ст.л. меда+цедра лимона+ 70 мл. масла растит.
250 г муки +1 ч.л разрыхлителя+ванилин

выпекать при Т 180, в духовке около 40 мин,
проверить на готовность проткнув деревянной палочкой,
остудить на решетке ,украсить сахарной пудрой.
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку