Цитата сообщения галина5819
В начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач "Обед за 30 минут"
картофель молодой мелкий - 1 килограмм (на самом деле столько, чтобы покрыть дно большой сковороды)
чеснок - 1 головка
оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
розмарин свежий - пару веточек
сок лимона - 1 столовая ложка
крупная нейодированная или морская соль - крупная щепотка
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.