-Всегда под рукой

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mischechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Вяжем_вместе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 1927
Комментариев: 39
Написано: 2031


Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания

Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

В  начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач "Обед за 30 минут"


42898-ed4_wide (580x450, 133Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

картофель молодой мелкий - 1 килограмм (на самом деле столько, чтобы покрыть дно большой сковороды) 
чеснок - 1 головка 
оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки 
розмарин свежий - пару веточек 
сок лимона - 1 столовая ложка 
крупная нейодированная или морская соль - крупная щепотка 
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
 
Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
 
Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
 
 
Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
 
Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.
Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.
Рубрики:  НЯМ-НЯМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку