Модные специалисты разработали систему, как правильно подбирать цвета. Это очень важно, ведь обычно мы делаем это "на глазок" и не всегда угадываем. Оказывается, есть волшебный цветной круг, согласно которому можно всегда угадать, что с чем сочетать!
Основными цветами считаются красный,синий, желтый;
Вторичные, получаемые путём смешивания двух основных цветов - зеленый,оранжевый, фиолетовый;
Ахроматические цвета - черный, белый, серый, которые без труда сочетаются с любыми другими оттенками;
Контрастные (дополнительные) цветанаходятся на одной линии, проведённой через центр круга и являются противоположно диаметральными цветами (например, зелёный (№ 32) и розовый (№ 14));
Аналогичными называют соседствующие цвета.
ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ(материал взят с женского сайтаhttp://krasodom.ru)
Каждый цвет имеет тёплые и холодные оттенки. Поэтому сочетать нужно тёплые (с добавлением жёлтого) с тёплыми, а холодные (с добавлением синего цвета) с холодными.
- Отлично сочетаются в одежде и аксессуарах разные оттенки одного цвета, например, тёмные джинсы со светло-голубой блузкой.
- Можно носить цвета, располагающиеся рядом в круге, например, оранжевые брюки и красные туфли.
- Хорошо смотрятся цвета, образующие в круге 90 градусов:
Для того, чтобы вместить в свой образ три цвета, необходимо мысленно провести в круге треугольник:
Если же вам хочется перемешать сразу четыре цвета, то пусть два будут основными (одежда), а остальных два - дополняющими (аксессуары):
Ингредиенты: Масло сливочное 120 г Сахарная пудра 120 г Мёд 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.
Вечернее платье женственно-романтического стиля. Рекомендуется из мягких пластичных тканей, изысканных цветов. Платье отрезное по линии талии, лиф свободной мягкой формы цельнокроеный с широкими рукавами-крыльями, которые можно собрать у плеча декоративными завязками. Рекомендуемые размеры: 44—48. Расход ткани: размер 46, рост IV — 4 м 50 см при ширине 96 см.
1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!