Без заголовка |
Для приготовления муравейника вам потребуется: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 2 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 гр. орехов, 300 гр. сгущенного молока (желательно вареного). Время приготовления составляет 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 порций.
1. Растопите масло и слегка остудите.
2. Добавьте сахар, сметану, измельченные орехи.
3. Добавьте муку и замесите крутое тесто.
4. Прокрутите тесто через мясорубку или просто раскатайте и нарежьте тонкими палочками. Тонким слоем выложите на противень. Запекайте тесто в духовке 20 минут при температуре 180°С.
5. Поломайте палочки и полученные сухарики смешайте со сгущенкой. Сформируйте небольшие горки в виде «муравейника». Перед подачей на стол уберите "муравейники" в холодильник на 30 минут.
Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты:
Ягодные кексы под сливочной глазурью
Плюшки "веселушки" + пирожки с картофелем
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!
Рубрики: | выпечка сладкая |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |