-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirtta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4728
Комментариев: 0
Написано: 4762


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Рулетики из молодых кабачков (цуккини).

Простой и симпатичный закусочный вариант.

Нам понадобится:

  • 1 Молодой кабачок;
  • 50-70 грамм творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1-2 ст. ложки сметаны (йогурта);
  • Несколько веточек укропа;
  • Несколько кусочков маринованного сладкого перца;
  • Соль, молотый перец;
  • Масло для жарки.

ea9b583a343f (640x496, 76Kb)

Кабачок хорошенько моем (можно не чистить) и нарезаем ломтями.

6fc0ec881013 (640x453, 67Kb)

Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

cd133c0b48ee (640x496, 67Kb)

Готовим начинку. Для этого в чоппере (или иных приспособлениях) смешиваем творог, сметану, соль-перец, чеснок, укроп и маринованный перчик. При желании можно добавить свежий огурец, зеленый лук, мякоть помидора...

7f140eaa420c (640x545, 60Kb)

Важно, чтобы получившаяся начинка не была слишком жидкой.

e8a83ba9678a (640x393, 33Kb)

Начинаем чайной ложкой выкладывать начинку (примерно ложку) на остывшие ломтики кабачка, на более узкую их сторону.

41903293688d (640x359, 34Kb)

Аккуратно, на приминая, сворачиваем рулетики и подаем их, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

ecd89ea47d6f (640x480, 65Kb)
Рубрики:  салаты и закуски
вторые бдюда