Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:42
+ в цитатник
Автор рецепта: Carol
Лёгкий цитрусовый крем для бисквитов или пирожных.
Готово за: 15 мин
Добавлен в копилку 4 раз(а)
Ингредиенты
Порций: 12
-
3/4 стакана (150 г) сахара
-
2 ст.л. муки
-
2 ст.л. цедры апельсина
-
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1 яйцо
-
1/4 стакана жирных сливок (мин.33%), или 1 стакан взбитых
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 10 мин
1.
Взбить сливки. Поставить в холодильник.
2.
В кастрюльке смешайте сахар, муку, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок и яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Когда эта жидкость нагреется, вы можете процедить ее через ситечко, затем продолжайте готовить до загустения. Снять с огня и полностью охладить (можно в холодильнике) перед тем, как вмешать охлажденные взбитые сливки. У вас получится достаточно крема на торт диаметром 23 см из двух коржей.
Метки:
цитрусовый крем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-