ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН |
Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.
Тесто:
500 г творога
400 г сахара
4 желтка
4 ст. муки
1 ст.л. соды
уксус
Крем:
0,7 л молока
1 ст. сахара
4 белка
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки мармелад для украшения
Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200градусов духовку на 15 минут.
Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.
Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.
Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.
Готовый торт украсить мармеладом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.
Приятного аппетита!
http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_3861.html
Серия сообщений " Под" Наполеон" ":
Часть 1 - Торт "Наполеон" с пломбиром
Часть 2 - ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 3 - Торт " Рыжик
Часть 4 - Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 16 - ♥ღ♥Торт "Наполеон": хитрости приготовления♥ღ
Часть 17 - Новогодние торты для сладкого Нового года - 50 рецептов
Часть 18 - Торт Наполеон самый вкусный + новый сайт "ПИРОГИ". Отличные рецепты!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |