Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята
Вот и пришла к нам осень, пора грибов. Хочу рассказать вам свой рецепт маринованных маслят с горчицей. Маслята получаются очень вкусными, а зерна горчицы придают нежный аромат и привкус.
Вот люблю я маринованные маслята, именно с ними у меня ассоциируются зимние праздники, включая Рождество и Новый год.
Нам понадобится:
10 л. кастрюля свежих маслят
7-8 лавровых листов
20 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
4 гвоздики
2 ч.л. зерен горчицы
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
100 г. уксуса 9%
Приготовление:
Маслята очищает от травы, листвы и кожицы. Промываем под проточной водой.
Варим маслята в течение 45 минут. Меняем воду, доводим до кипения и добавляем все специи. Вместе со специями варим еще 15 минут и убавляем огонь до минимума.
Готовые грибы вместе с маринадом разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Теперь можете добавить себе в кулинарную книгу еще один замечательный рецепт маринованных маслят с горчицей.