Пятница, 04 Сентября 2009 г. 21:32
+ в цитатник
Приступаю к нелегкому труду описать, что такое официант и с чем его едят)) Кому интересно - читаем))
В общем, сегодня были первые занятия. Раньше я думала, что работа официанта - всего лишь поставить блюда и потом забрать пустые тарелки, да принести счет. Оказывается, это не так. "Официант - это шоумен, который создает позитив, уют и комфорт гостю заведения" (так нам сегодня объяснили).
Там просто МОРЕ правил. Как держать поднос, как наклоняться, с какой стороны подойти к клиенту, как ставить бокалы, как передавать меню... А сколько правил по поводу внешнего вида! Волосы, забранные в хвост, маникюр, легкий макияж, чистые волосы, опрятная, постиранная и наглаженная форма, нельзя носить часы, сережки - только гвоздики и т.д. и т.п. Нам нужно знать наизусть должностную инструкцию официанта (по которой, кстати, мы не можем ходить в туалет без разрешения администратора), а так же все меню наизусть - все блюда, коктейли, и что из каких ингредиентов состоит. До понедельника надо выучить фразы, которые говоришь клиенту, и меню... это ппц...
Метки:
официант
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-