-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirinba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 2538
Комментариев: 587
Написано: 4489


Нежный террин с сёмгой и креветками

Пятница, 08 Марта 2013 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Нежный террин с сёмгой и креветками

Нежный террин с сёмгой (600x450, 71Kb)

Ингредиенты:
200-225 г свежего филе сёмги
2 ломтика копчёного филе сёмги
петрушка, укроп
4 ст.л. майонеза
4 ст.л.сливок
1 ст.л.лимонного сока
50 г варёных мелких креветок
6 г желатина
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свежее филе сёмги посолить, плотно завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом и убрать в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. Затем достать, осторожно снять фольгу, сохранить выделившийся из рыбы сок , а сёмгу оставить остывать.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Мелко нарезать зелень. Смешать сливки с майонезом, лимонным соком, и оставшимся соком из рыбы. Остывшую сёмгу очень мелко нарезать. Добавить её в сливочную массу вместе с зеленью и креветками, посолить, поперчить. Желатин растворить на медленном огне в 100 мл воды (не кипятить), остудить, затем добавить его к рыбно-сливочной массе.
Формы выложить изнутри пищевой плёнкой, положить на дно каждой формы ломтик копчёного филе, заполнить приготовленной массой, поверхность тоже покрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть формы и аккуратно выложить террин на блюдо. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку