Цитата сообщения Лилёша
Пирожное "Новогоднее"
В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!
бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 100 гр.
сухари панировочные — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 20 гр.
мука пшеничная — 20 гр.
глазурь:
шоколад тёмный — 50 гр.
сливки (20%) — 100 мл.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/35/1815995_86363-640x480.jpg)
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/57/1816004_66923-640x480.jpg)
Белки взбиваем до мягких пиков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/57/1816005_56915-640x480.jpg)
В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/57/1816006_91903-640x480.jpg)
Добавляем панировочные сухари, взбиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/57/1816007_94869-640x480.jpg)
Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/57/1816008_58893-640x480.jpg)
Противень (размер примерно 23.х33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до t 180* C. духовку на 20-25 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/57/1816009_46947-640x480.jpg)
Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/57/1816010_35800-640x480.jpg)
Пока корж остывает, делаем глазурь.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/18/57/1816011_15318-640x480.jpg)
Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладём один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник